Найти тему

3 ошибки при составлении коммерческих букетов

1. Плотная сборка.

Цветы стоят очень плотно, на одном уровне, нет объема и глубины.

Кажется, что цветы «задушили».
Это вопрос техники - флорист отрабатывает постановку материала по спирали, расслабляя руку, устанавливая и удерживая материал под разными углами.

2. Неправильная расстановка цветов и неумение их группировать.

Законы красоты одинаковы для всех видов искусств.
И для флористики в том числе.
Как правильно выбирать и гармонично расставлять цветы в букете помогают знания о
Пропорции, о числах Фибоначчи, о способах группировки материала.

3. Неумение работать с зеленью.


Зелень, или стаффаж, может выполнять разные функции. Это не просто веточки, которыми закрываем «дырки» в букете.
Фисташка, например, создает обьем.
Эвкалипты привносят движение, добавляют холодный оттенок зеленого.
Тропические листья вообще влияют на идею букета.