В недавней статье про наш дачный дом я написала, что следующий раз встретимся в Северной спальне. Все пришли? Начнём?
Давайте посмотрим вместе и эту комнату на втором (мансардном) этаже.
Итак, когда мы поднялись на второй этаж, то слева голубая дверь ещё в одну комнату. Она расположена в торце дома и окнами смотрит на север.
Это самая большая спальня. Потолок у неё скошен, но даже у боковых стен взрослый человек не склоняет головы. Потолок достаточно высокий.
То, что скошенный потолок не бьёт ничьих голов – было обязательным условием при проектировании дома. Мы бывали не раз в комнатах мансардного этажа, где приходилось нагибаться у таких скошенных стен.
Ну и ,конечно, забывали о близости потолка и стукались. Так что плавали — знаем и эту ошибку сумели избежать.
Две фотографии. Листайте.
Этот скошенный потолок и стены обиты вагонкой, а за жалюзийными дверцами у нас шкафы. Ну не настоящие, но там много места и хранятся одеяла-подушки и другие объёмные вещи с одной стороны. И раскладушки, эл. батареи и иной скарб с другой стороны.
Северная комната получилась розовой, ну не совсем розовой, но этот цвет много где присутствует. Коврик, покрывала в стиле печворк, розовое кашпо на комоде, розовый фонарик на подоконнике. Здесь тоже две кровати — двуспальная и односпальная. Но кровати не белые, а “деревянного” цвета. А потому что стены деревянные и пол. Сначала-то я хотела всё красить в белый. Думала, что вагонка мне не понравится. Но когда увидела, как стало тепло в этой комнате от деревянных стен, то поменяла решение. Это ведь Северная комната и тут солнце бывает только в белые ночи. Да и ещё лес за окнами близко. Но света хватает, комната не мрачная.
На этой фотографии выше ещё посмотрите на стойку-вешалку с плечиками. В такой комнате это удачное решение. Визуально вешалка не давит и не загромождает пространство.
Две фотографии. Листайте.
Чудесной находкой стал синий комод. Знаете, где я его купила? В отделе мебели для детей. Я люблю синий цвет, так что комод мне сразу приглянулся.
А уж то, что его в детском отделе продавали, меня не могло смутить. Над комодом зеркало, обязательный атрибут для меня.
На второй фотографии посмотрите картинку над комодом. Вот такие картинки меня и вдохновляли)) Кресла, веранды… Дальше я ещё покажу вам картинки, которые висят напротив, над кроватями.
Две фотографии. Листайте.
Окна. Такие окна нарисовал архитектор и когда я начала обдумывать занавески, то поминала я архитектора недобрым словом. А зря! Немного привыкнув к такой форме окон, я с удовольствием отмечаю, что они задают определённый тон в комнате (хотела написать — шарм, но постеснялась). Никаких занавесок или рулонных штор эти окна не требуют. Северная сторона, солнце не слепит, спать не мешает. А деревья так близко! Красивый вид из этих скошенных, как потолок, окон.
В этой комнате есть и светильник под потолком. Он перекликается с такими же, но другой формы, светильниками в кабинете.
Давайте обернёмся к двери.
Две фотографии. Листайте.
Часы есть и я строго слежу, чтобы все часы в доме ходили. Меняем батарейки. Ну и вот те картинки, о которых я вам говорила. Мне хотелось создать настроение беззаботного лета. Но важно обрамлять картинки в рамы, тогда это работает на идею. Впрочем, я уже говорила об этом.
Торшер узнали? Да, и здесь он есть. Ну это, как повторы в саду))
Кажется, всё посмотрели. Мне нравится эта спальня. Получилось уютно и достаточно просторно. И с настроением.
Я не показала вам ещё одну спальню на первом этаже и ванную комнату. Но там достаточно всё просто. Может ещё и посмотрим, если захотите))