Пирог невероятно нежный воздушный. Совершенно простое приготовление - этим и подкупает. Яиц в нем совсем немного - всего одно, и жира также немного. Не смотря на это, пирог очень вкусный, не говоря о том, что весьма бюджетный. Приготовление Форму используем диаметром 20 - 22 см. Яблоки желательно взять мелкие, любых сортов. Духовку включаем сразу, потому что все приготовление к выпечке займет максимум 15 минут. Очищаем сразу яблоки от кожуры. Нарезаем их дольками, оставляем дольки вместе так, чтобы они держались. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем ванильный сахар. Яйцо взбиваем с сахаром, далее вливаем молоко и растительное масло. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. В форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто. Далее укладываем яблоки, посыпаем их корицей и если яблоки кислых сортов, то дополнительно посыпаем их сахаром. На каждое яблоко кладем кусочек размягченного масла. В нагретую до 180*С духовку отправляем