Пирог невероятно нежный воздушный. Совершенно простое приготовление - этим и подкупает. Яиц в нем совсем немного - всего одно, и жира также немного. Не смотря на это, пирог очень вкусный, не говоря о том, что весьма бюджетный.
Приготовление
Форму используем диаметром 20 - 22 см. Яблоки желательно взять мелкие, любых сортов. Духовку включаем сразу, потому что все приготовление к выпечке займет максимум 15 минут. Очищаем сразу яблоки от кожуры. Нарезаем их дольками, оставляем дольки вместе так, чтобы они держались.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем ванильный сахар. Яйцо взбиваем с сахаром, далее вливаем молоко и растительное масло. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
В форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто. Далее укладываем яблоки, посыпаем их корицей и если яблоки кислых сортов, то дополнительно посыпаем их сахаром. На каждое яблоко кладем кусочек размягченного масла.
В нагретую до 180*С духовку отправляем форму с заготовкой пирога на 30-40 минут в зависимости от способностей духовки.
Проверяем готовность шпажкой. Оставляем 5 минут форме и вынимаем пирог.
Посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и нарезаем. У меня были яблоки мягких сортов, поэтому при выпечки они очень развалились. Советую использовать более плотные яблоки.
Какие ингредиенты использовались:
- мука -160 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - пакетик ( 8г)
- молоко - 60 мл
- яйцо куриное - 1 шт
- масло растительное - 60 мл
- разрыхлитель - пакетик (10 г)
- яблоки - 3-5 шт ( в зависимости от размера)
- корица - по вкус
- пудра сахарная - 2 ч.л.
- масло сливочное - 15-20 г
Вкусный яблочный штрудель : https://dzen.ru/a/XZosUASvHwCwEyDa