Найти в Дзене

Воздушный итальянский пирог с яблоками

Пирог невероятно нежный воздушный. Совершенно простое приготовление - этим и подкупает. Яиц в нем совсем немного - всего одно, и жира также немного. Не смотря на это, пирог очень вкусный, не говоря о том, что весьма бюджетный.

Приготовление

Форму используем диаметром 20 - 22 см. Яблоки желательно взять мелкие, любых сортов. Духовку включаем сразу, потому что все приготовление к выпечке займет максимум 15 минут. Очищаем сразу яблоки от кожуры. Нарезаем их дольками, оставляем дольки вместе так, чтобы они держались.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем ванильный сахар. Яйцо взбиваем с сахаром, далее вливаем молоко и растительное масло. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

В форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто. Далее укладываем яблоки, посыпаем их корицей и если яблоки кислых сортов, то дополнительно посыпаем их сахаром. На каждое яблоко кладем кусочек размягченного масла.

-2

В нагретую до 180*С духовку отправляем форму с заготовкой пирога на 30-40 минут в зависимости от способностей духовки.

Проверяем готовность шпажкой. Оставляем 5 минут форме и вынимаем пирог.

-3

Посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и нарезаем. У меня были яблоки мягких сортов, поэтому при выпечки они очень развалились. Советую использовать более плотные яблоки.

Какие ингредиенты использовались:

  • мука -160 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - пакетик ( 8г)
  • молоко - 60 мл
  • яйцо куриное - 1 шт
  • масло растительное - 60 мл
  • разрыхлитель - пакетик (10 г)
  • яблоки - 3-5 шт ( в зависимости от размера)
  • корица - по вкус
  • пудра сахарная - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 15-20 г

Вкусный яблочный штрудель : https://dzen.ru/a/XZosUASvHwCwEyDa