Несложно готовится этот нежный чизкейк с ароматом апельсина. Легкая воздушная начинка на тонкой основе. Очень вкусно и с чашечкой чая можно незаметно съесть пару кусочков.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Чтобы масло не прилипало к терке, периодически макаем кусок масла в муку. Добавляем желток и замешиваем тесто.
Затем припыливаем рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5-0,7 см. Укладываем его в смазанную маслом разъемную форму (d 24 см). Удобно это сделать, накрутив пласт теста на скалку. Бортики быть высотой около 5 см. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике 30 минут.
Тем временем займемся начинкой: смешиваем маскарпоне с творогом. Добавляем сахар, ванилин. Далее кладем яйца и затем все вместе взбиваем.
После этого кладем цедру апельсина, вливаем сок апельсина и крахмал. Перемешиваем в комбайне или с помощью блендера. Наконец, на охлажденную основу выливаем приготовленную начинку.
Готовим ягодный соус: ягоды протереть через сито, полученный сок довести до кипения. В 1 ст. л. холодной воды развести 1/2 ч. л. крахмала и добавить к соку. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня, остужаем. Нагреваем духовку до 180*С.
Наконец, на охлажденную основу выливаем приготовленную начинку.
Сверху на творожную начинку выливаем приготовленный соус из ягод ( у меня смесь смородины черной, красной и клубники). Шпажкой делаем витиеватые узоры - развлекаемся!
Отправляем форму с заготовкой в духовку и выпекаем 1 час. Готовый чизкейк оставляем остывать в уже выключенной духовке. Остывший чизкейк отправляем охлаждаться в холодильник на часов 6-7.
Теперь можно отрезать кусочек и насладиться им с чашечкой кофе.
Ингредиенты для чизкейка:
Для начинки:
- творог -500 г
- маскарпоне - 400 г
- сахар - 300 г
- апельсин -1 шт
- яйца куриные - 6 шт
- ванилин - по вкусу
- крахмал кукурузный - 40 г
Для теста:
- масло сливочное - 130
- мука пшеничная - 270 г
- желток - 1 шт
Соус:
- ягодная смесь -200 г
- крахмал кукурузный -0,5 ч.л.
И еще немного вкусной выпечки: