Несложно готовится этот нежный чизкейк с ароматом апельсина. Легкая воздушная начинка на тонкой основе. Очень вкусно и с чашечкой чая можно незаметно съесть пару кусочков. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Чтобы масло не прилипало к терке, периодически макаем кусок масла в муку. Добавляем желток и замешиваем тесто. Затем припыливаем рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5-0,7 см. Укладываем его в смазанную маслом разъемную форму (d 24 см). Удобно это сделать, накрутив пласт теста на скалку. Бортики быть высотой около 5 см. Охлаждаем форму с тестом в холодильнике 30 минут. Тем временем займемся начинкой: смешиваем маскарпоне с творогом. Добавляем сахар, ванилин. Далее кладем яйца и затем все вместе взбиваем. После этого кладем цедру апельсина, вливаем сок апельсина и крахмал. Перемешиваем в комбайне или с помощью блендера. Наконец, на охлажденную основу выливаем приготовленную начинку. Готовим ягодный соус: ягоды протереть
Чизкейк с ароматом апельсина - легкий воздушный на тонкой основе
8 сентября 20248 сен 2024
4
1 мин