Воздушный пирог с шоколадом - сочень нежной рассыпчатой структурой. Тут уж венецианцы постарались. И, как они считают, не обошлось без их тайного ингредиента. Это щепотка соли - вот главный секрет успеха венецианских пирогов. Без нее никуда.
И, как ни странно, их "страшная тайна" всегда успешно работает в тесте. Эта маленькая щепотка очень влияет на его структуру и вкус. Раньше я даже не догадывалась, что мраморный пирог изобретение итальянцев. Многие хозяйки знают его под названием Мраморный. Пирог получается воздушный, таящий во рту. Шоколадное наполнение просто волшебно сочетается с основной массой, делая вкус изумительным, а структуру такой нежной, таящей во рту. Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час. Ингредиенты
шоколад черный 70-100 г
мука 130 г
сахар коричневый 100 г
масло сливочное 120 г
яйца 2 шт
сода 0,5 ч.л.
соль щепотка Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Отмеряем все ингредиенты. Муку просеиваем.
Теперь приступаем к приготовлению т