Найти в Дзене
#homeaesthetics

Яркие сырники с бататом

Если бы мне пришлось исключить молочку, было бы очень грустно :) Потому что я люблю творог с детства :) Помню, у моей прабабушки была корова, и она сама делала творог. В памяти осталась следующая картина: я в розовых колготках набираю себе миску с творогом из огромного тазика :) Ещё, кстати, я панически боюсь коров :) Так как я из маленького посёлка, у нас там гоняли рогатых. Я знала, во сколько хозяева будут идти домой со своими бурёнками после пастбища, и меня в это время ветром с улицы сдувало :) Ещё у бабушки моей подруги были коровы, и иногда её просили пойти в поле и встретить коров, чтобы пригнать домой. Моя подружка звала меня за компанию. Мы всегда шли заранее. В поле росло абрикосовое дерево, я на него залезала, ждала, пока пройдёт всё стадо, а потом медленно плелась в конце за подружкой и её коровами :) И даже будучи взрослой, всё равно боюсь их :) А какие у вас страхи? :) Поскольку я не ем добавленный сахар и не использую сахзамы, то всегда в поиске продуктов, которые сод

Если бы мне пришлось исключить молочку, было бы очень грустно :) Потому что я люблю творог с детства :)

Помню, у моей прабабушки была корова, и она сама делала творог. В памяти осталась следующая картина: я в розовых колготках набираю себе миску с творогом из огромного тазика :)

Ещё, кстати, я панически боюсь коров :) Так как я из маленького посёлка, у нас там гоняли рогатых. Я знала, во сколько хозяева будут идти домой со своими бурёнками после пастбища, и меня в это время ветром с улицы сдувало :) Ещё у бабушки моей подруги были коровы, и иногда её просили пойти в поле и встретить коров, чтобы пригнать домой. Моя подружка звала меня за компанию. Мы всегда шли заранее. В поле росло абрикосовое дерево, я на него залезала, ждала, пока пройдёт всё стадо, а потом медленно плелась в конце за подружкой и её коровами :) И даже будучи взрослой, всё равно боюсь их :) А какие у вас страхи? :)

Поскольку я не ем добавленный сахар и не использую сахзамы, то всегда в поиске продуктов, которые содержат сахара природного происхождения. Поэтому сегодня - яркие сырники с бататом и изюмом:

Сверху сметана и миндальные лепестки.
Сверху сметана и миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр
  • Батат - 100-120 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука из зеленой гречки - 20 гр + немного для обвалки
  • Кокосовая мука - 15 гр (можно без неё, но с ней вкуснее ;)
  • Изюм - 20 гр
  • Масло гхи или топлёное - 0,5 ст. ложки
  • Корица - 0,5 ч. ложки
  • Соль - щепотка

~КБЖУ на 100 гр: 145/11,4/5,5/13

1. Батат очистить, потереть на тёрке, пассеровать на масле гхи с добавлением корицы и горсти изюма.

2. Затем прижаренный батат и изюм объединить с творогом. Добавить яйцо, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.

3. Сформировать сырники, готовить на сковороде с двух сторон

Ваши вкусные сырники готовы приятного аппетита!

Считаю, что батат у нас очень недооценён. Мало кто его покупает, и не во всех магазинах его можно увидеть. Этот овощ ещё называют сладким картофелем. И, вероятно, по этой причине его используют в качестве гарнира. Однако не все любят сочетание сладкого и солёного.

У меня другое применение батата. Я бы сказала десертное :) Во-первых, люблю нарезать его кружочками и просто запекать в духовке. Мне нравится его натуральный вкус без соли, сахара, специй и масла. Во-вторых, на канале уже были опубликованы рецепты с бататом:

Другие варианты сырников без сахара на альтернативной муке:

А как ваш организм реагирует на молочку? Вам нравится батат?

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!

Мой новый проект: