Найти в Дзене
#homeaesthetics

Яблочные сырники с изюмом и корицей - просто, вкусно, полезно

А я продолжаю эксперименты. Теперь, оборачиваясь на полгода назад, понимаю, какое у меня было скучное питание. Сбалансированное питание - великая вещь, скажу я вам. Креатив, хобби, увлечение, вдохновение, любовь! Думаешь: "Творог - белок и жиры, а мне ещё нужны клетчатка и углеводы....", - и вуаля - сырники с яблоком на завтрак готовы.

Получились очень сладкие, но при этом ни грамма белого сахара!
Получились очень сладкие, но при этом ни грамма белого сахара!

Признаюсь, есть у меня вопросики к их внешнему виду. И были сомнения, делиться этим фото или нет. Выглядят как котлеты :) Но это яблочные сырники, честно слово! :)

  • Творог - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 30 гр + несколько ст.ложек для обвалки
  • Корица - 0,5 чайной ложки
  • Яблоко - половинка ~ 90 гр
  • Изюм - 20 гр
  • Топлёное масло - для обжарки
  • Подсластитель - по желанию. У меня две мерных ложечки стевии

Половинку яблока натереть на тёрке и слегка обжарить с изюмом на топлёном масле. В творог добавить яйцо, муку, корицу и стевию. Хорошо размять вилкой. Обжаренные яблоко и изюм добавить к творогу. Ещё раз хорошо перемешать. Сформировать сырники и обвалять в муке. Обжарить на топлёном масле с двух сторон.

Выкладываем на тарелку, кладём две ложки сметаны (если не исключили молочку) и вторую половинку яблока. Концепция Zero Waste* или безотходное производство во всей красе :)

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 штук на две порции.

Приятного аппетита!

P.S. Мини-урок английского от #homeaesthetics:

Zero Waste - дословно “ноль отходов”. Это движение за сокращение выбрасываемой продукции и сохранение ресурсов посредством ответственного производства и потребления.