Найти в Дзене
#homeaesthetics

Пирог с яблоком и бататом - сладкая выпечка без сахара

Почему я питаюсь правильно уже в течение года? Потому что мой рацион в 1000 раз стал разнообразнее, интереснее и вкуснее. Кулинария - гигантское поле для любых экспериментов и необычных сочетаний. Готовка - это целый творческий процесс. Как художники смешивают краски - повара комбинируют продукты. Как художники наносят финальные мазки кистью - повара добавляют специи. Как художники творят - так и повара вытворяют... :)

Сегодня предлагаю необычный яблочно-бататовый пирог:

Пирог получился влажным и сладким.
Пирог получился влажным и сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 150 гр
  • Батат - 150 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Кефир - 120 мл
  • Кокосовая мука - 50 гр
  • Мука зелёной гречки - 30 гр (можно другую)
  • Масло сливочное - 25 гр (20 гр - в тесто, 5 гр - для пассерования яблока и батата)
  • Корица - 1-1,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Тыквенные семечки - 5-10 гр (или орешки)

1. Яблоко и батат очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками.

-2

2. На небольшом количестве сливочного или топлёного масла слегка обжарить яблоко и батат с корицей.

-3

3. Приготовить тесто: смешать яйца и кефир, добавить сыпучие ингредиенты: два вида муки - кокосовую и зелёной гречки, разрыхлитель, соль. Всё тщательно перемешать.

4. Пассерованные батат и яблоко переложить в тесто, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

-4

5. Выложить тесто с яблоком и бататом в форму. Сверху украсить семечками или орехами. Размер моей силиконовой формы: длина - 20 см, ширина - 9 см, высота/глубина - 6 см.

6. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. По времени ориентируйтесь на вашу духовку, проверяйте готовность зубочисткой.

Пирог получился сладким, будто там есть сахар, но нет :) Такой эффект благодаря сладости батата и яблока.
Пирог получился сладким, будто там есть сахар, но нет :) Такой эффект благодаря сладости батата и яблока.

Ваш яркий пирог готов! Приятного аппетита!

В разрезе. Приятного аппетита!
В разрезе. Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются