Почему я питаюсь правильно уже в течение года? Потому что мой рацион в 1000 раз стал разнообразнее, интереснее и вкуснее. Кулинария - гигантское поле для любых экспериментов и необычных сочетаний. Готовка - это целый творческий процесс. Как художники смешивают краски - повара комбинируют продукты. Как художники наносят финальные мазки кистью - повара добавляют специи. Как художники творят - так и повара вытворяют... :)
Сегодня предлагаю необычный яблочно-бататовый пирог:
Ингредиенты:
- Яблоко - 150 гр
- Батат - 150 гр
- Яйцо - 3 шт
- Кефир - 120 мл
- Кокосовая мука - 50 гр
- Мука зелёной гречки - 30 гр (можно другую)
- Масло сливочное - 25 гр (20 гр - в тесто, 5 гр - для пассерования яблока и батата)
- Корица - 1-1,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 5 гр
- Тыквенные семечки - 5-10 гр (или орешки)
1. Яблоко и батат очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками.
2. На небольшом количестве сливочного или топлёного масла слегка обжарить яблоко и батат с корицей.
3. Приготовить тесто: смешать яйца и кефир, добавить сыпучие ингредиенты: два вида муки - кокосовую и зелёной гречки, разрыхлитель, соль. Всё тщательно перемешать.
4. Пассерованные батат и яблоко переложить в тесто, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
5. Выложить тесто с яблоком и бататом в форму. Сверху украсить семечками или орехами. Размер моей силиконовой формы: длина - 20 см, ширина - 9 см, высота/глубина - 6 см.
6. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах. По времени ориентируйтесь на вашу духовку, проверяйте готовность зубочисткой.
Ваш яркий пирог готов! Приятного аппетита!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!