Кабачки защищают от опухолевых процессов, рассказала РИАМО семейный нутрициолог Ксения Уваровская. По ее словам, этот овощ способствует детоксикации печени.
Медик объяснила, что кабачки богаты клетчаткой, которая помогает работе кишечника и стимулирует его ежедневное очищение. Также этот овощ снижает уровень сахара в крови и холестерин и может препятствовать быстрому всасыванию глюкозы.
Кабачки еще способствуют выведению лишней жидкости, оказывая мочегонное действие, и снижают артериальное давление. Все это благодаря калию — 524 мг на порцию 200 г, что составляет почти 17% от суточной нормы. Также они стимулируют иммунный ответ — содержат почти половину суточной нормы (34 г на 200 г) витамина С, — отметила нутрициолог.
Уваровская добавила, что кабачки укрепляют здоровье глаз, так как в них содержатся каротиноиды — лютеин и зеаксантин.
Ранее стало известно, что следует прибегнуть к заморозке кабачков, чтобы сохранить урожай свежим и полезным до зимы. Предварительно плоды нужно промыть, высушить и сложить в пакеты.
До этого эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, что кабачки лучше всего хранить в темном, сухом и прохладном месте. По ее словам, дольше пролежать могут не цукини, а обычные кабачки, у которых твердая кожура.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале