Найти тему
US-Travel

3 колоритных блюда национальной кухни Кубани, которые вы обязательно должны попробовать в Краснодаре

Казачка накрывает на стол
Казачка накрывает на стол

Отменный вкус, большое разнообразие сытных блюд и ни с чем несравнимый колорит – так коротко можно охарактеризовать национальную кухню кубанских казаков. Для того чтобы с ней познакомиться не надо, извините, обжираться, ведь их на самом деле сотни, а достаточно приехать в столицу кубанского края и попробовать всего 3 блюда, но каких...

Борщ

Известный во всём мире свекольный суп является своеобразным венцом кубанской кухни. Нет, это не бордовый украинский борщ, и не малиновый русский. Он имеет золотисто-оранжевый цвет, потому что в его составе присутствует особая свекла розового цвета с белыми прожилками, а в качестве закислителя хозяйки используют сок помидоров или соус из алычи. Борщ настаивают несколько дней, чтобы все ингредиенты слились в единый оркестр.

Борщ
Борщ

Попробуйте – очень сытно и вкус непревзойдённый!

Кубанская уха

Ещё одни тренд казацкой кухни, который обязательно стоит попробовать.

Уха
Уха

Уха является одним из самых древних блюд русской кухни. В станицах по берегам реки Кубань её готовят из разной рыбы, но чаще всего из карпа. Из голов, костей и хвостов казаки варят бульон, затем в него добавляют разные приправы, а за 5 минут до окончания варки – кубики рыбного филе. Очень вкусно!

Казачья колбаса

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя

Такую колбасу вы точно не пробовали. Её делали поздно осенью из рубленного мяса, иногда добавляли гречку или рис, клали много чеснока и других специй, заливали смальцем и оставляли храниться в керамических крынках в холодном подвале. А на столе она появлялась только на Пасху, наполняя своим ароматом помещение и создавая по-настоящему праздничное настроение.

Приезжайте. Останавливайтесь в отеле Red Royal Краснодар и наслаждайтесь кубанской кухней!

Еда
6,23 млн интересуются