Отменный вкус, большое разнообразие сытных блюд и ни с чем несравнимый колорит – так коротко можно охарактеризовать национальную кухню кубанских казаков. Для того чтобы с ней познакомиться не надо, извините, обжираться, ведь их на самом деле сотни, а достаточно приехать в столицу кубанского края и попробовать всего 3 блюда, но каких...
Борщ
Известный во всём мире свекольный суп является своеобразным венцом кубанской кухни. Нет, это не бордовый украинский борщ, и не малиновый русский. Он имеет золотисто-оранжевый цвет, потому что в его составе присутствует особая свекла розового цвета с белыми прожилками, а в качестве закислителя хозяйки используют сок помидоров или соус из алычи. Борщ настаивают несколько дней, чтобы все ингредиенты слились в единый оркестр.
Попробуйте – очень сытно и вкус непревзойдённый!
Кубанская уха
Ещё одни тренд казацкой кухни, который обязательно стоит попробовать.
Уха является одним из самых древних блюд русской кухни. В станицах по берегам реки Кубань её готовят из разной рыбы, но чаще всего из карпа. Из голов, костей и хвостов казаки варят бульон, затем в него добавляют разные приправы, а за 5 минут до окончания варки – кубики рыбного филе. Очень вкусно!
Казачья колбаса
Такую колбасу вы точно не пробовали. Её делали поздно осенью из рубленного мяса, иногда добавляли гречку или рис, клали много чеснока и других специй, заливали смальцем и оставляли храниться в керамических крынках в холодном подвале. А на столе она появлялась только на Пасху, наполняя своим ароматом помещение и создавая по-настоящему праздничное настроение.
Приезжайте. Останавливайтесь в отеле Red Royal Краснодар и наслаждайтесь кубанской кухней!