Каждый раз, когда я для себя решаю, что прекращаю писать о Надежде, у нее на канале выходит какая-то статья, а в ней очередная отсылка к другой, и после прочтения оной снова рождается это чувство несогласия с автором и желание как-то ей ответить.
Очередная статья о необходимости благодарить по идее должна быть полезной широкому кругу читателей, незнакомым с этой практикой, а тем, кто знаком, может показаться какой-то неправильной.
Благодарность это своего рода универсальный инструмент для решения жизненных трудностей.
Человек испытывает это чувство как отклик на что-то происшедшее в его жизни. Благодарность это средство для восстановления гармонии в жизни человека. Регулярно выполняя практику благодарения можно добиться больших успехов.
У Надежды описан самый простой способ этой практики - ведение дневника. На самом деле есть очень много разных способов это делать.
Благодарить надо не только за хорошее в жизни, но и за плохое (и обязательно найти крупицу хорошего в том плохом), и за людей, что пришли в вашу жизнь.
Так что же мне так не понравилось в той статье, где всё вроде правильно написано?
Всего одна фраза, вот эта.
Тем, у кого чёрная душа, или вообще её нет, тому эта методика не поможет.
Эта фраза перечеркнула всю пользу этой статьи о благодарности, списанную ею из какого-то журнала.
И сразу возникает вопрос - а кем возомнила себя Надя, чтобы решать за Бога поможет человеку эта техника или нет?
Бывают такие люди, с виду добренькие, но очень любящие одной единственной фразой перечеркнуть все добрые начинания. Они как будто заранее говорят нам - пробуй, пробуй, всё равно ничего не выйдет. И даже, если человек не относится к тем, о ком написала Надежда ( какой нормальный человек будет причислять себя к таким?), червячок сомнения всё равно уже зародился в его душе и начал своё разрушительное действие.
Каждый из нас в своей жизни встречал таких людей, цель которых была одна - выбить нас из колеи, внести сомнения или заставить просто опустить руки и не делать того, что собирались. Как правило часто это были близкие люди или те, кому мы доверяли, те, кто завидовал нам, но не показывал это прямо, а только завуалированно.
Насколько мне известно, техникой благодарения можно не только улучшать свою жизнь, но и свой характер, помогая себе избавиться от разных негативных установок в сознании. Зависть, обида, гнев тоже прорабатываются этой практикой.
Но самое спорное для меня лично в этой практике - это необходимость благодарить не только за хорошее и очевидное, но и за плохое. Как найти крупицы хорошего в какой-то сугубо отрицательном негативном событии? Для меня это высший пилотаж и у меня пока нет ответа на такой вопрос.
Возможно, если при всем желании найти положительное невозможно, нужно просто согласиться с этим событием и жить дальше. А это очень сложно.
Если вернуться вновь к статье Надежды, то она пишет, что эта практика нужна исключительно для привлечения удачи в свою жизнь. Очень однобокое обозначение, видимо в том женском журнале, что прочитала Надя, так написали для привлечения людей, этакий заголовок, на которых поведутся женщины.
На самом деле всё гораздо глубже, недаром эта техника берет своё начало из глубины веков и описана у многих эзотериков в разных видах.
Я же думаю, что самое главное в этой практике, находить радость в любой мелочи, видеть, что стакан наполовину полон, а не пуст. Это очень и очень сложно, потому как не все люди к этому предрасположены. И если изначально человек рождается с чувством благодарности ко всему, то потом в процессе жизни в силу разных событий это чувство может уйти, человек становится пессимистом и исправить это очень сложно.
Если взять лично меня, то я могу найти хорошее во всем, кроме моей жизненной ситуации. Я не знаю, почему она произошла, как её решить, у кого искать помощи или поддержки.
Вчера, например, я общалась с одним бывшим другом мужа, которых как оказалось, очень хорошо знает события моей жизни. Откуда знает - абсолютно не понятно. Его никогда не было у меня в друзьях в социальных сетях, мы не поздравляли друг друга с праздниками, но факт остается фактом - о моей московской жизни он знает все, о том что случилось потом - ничего. И когда он стал задавать вопросы, как это получилось, я не смогла ему ничего ответить и просто перевела тему, а потом и вовсе закончила разговор. Он потом ещё что-то написал, а я не могу заставить себя это прочесть.
Я написала это к тому, что тема для меня весьма болезненная, чтобы её с кем-то очень подробно обсуждать и тем более благодарить за полученный урок, который невозможно решить.
И маленькое отступление.
Знаете, к кому очень быстро приходит помощь при обращении к Богу, или применении практики благодарения?
Именно к тем, кто в это не верит и не особо надеется на это, к грешникам, людям с черной душой, к тем, о ком так со знанием дела написала Надежда.
И это чудо объясняется очень просто - чудеса даются авансом за то, что человек начал своё развитие или путь к себе с благих намерений.
Но Надя об этом не знает, и вряд ли узнает, иначе не стала бы так прилюдно делить людей на тех, кто достоин или нет по её мнению!
А потому пожелаем всем миром Надежде счастья и здоровья, а не того, что она желает тем, кто не согласен с ней, а значит по её классификации - враг и человек с черной душой, на которого обрушаться за это все беды мира, ведь он это заслужил.
А тема благодарности ещё потребует своего полного раскрытия в какой-нибудь следующей статье.
У меня пока всё!
До новых встреч!
Приятных выходных!