В фильмах обычно есть своя логика, и то, что в реальной жизни могло бы решиться буквально за пару секунд, в кинопроизведении порой составляет костяк сюжета. Но, даже прекрасно понимая это, порой мы кричим экранным персонажам: «Да включите вы уже мозги!». Вот в каких 5 лентах все проблемы разрешились бы удивительно легко, если бы герои последовали нашему совету.
«Русалочка» (1989)
В классическом диснеевском мультфильме русалочка Ариэль меняет голос на стройные ножки и идет охмурять принца. У нее есть всего три дня, чтобы добиться поцелуя от возлюбленного, иначе она станет пленницей коварной ведьмы. Ариэль не может сказать «эй, принц, а слабо меня поцеловать?!», ведь голоса-то у нее нет. Но простого карандаша и клочка бумаги хватило бы на то, чтобы намекнуть на свое желание хотя бы рисунками. Впрочем, и человеческой грамоте морская дева хотя бы чуть-чуть обучена – написала же она свое имя под договором с ведьмой четкими латинскими буквами.
«Один дома» (1990)
Семья случайно забывает дома маленького Кевина МакКалистера, и ему приходится защищать родную жилплощадь от парочки тупых грабителей. В отличие от своих противников, мальчик достаточно умен, чтобы применить почти все, что есть под рукой, для создания хитроумных ловушек против воришек, но недостаточно умен, чтобы использовать то, что по-настоящему важно в его ситуации, – обычный телефон! Парень мог бы позвонить в полицию или родителям уже в начале фильма, но он делает это только в самом конце, после всех передряг.
«Погребенный заживо» (2010)
Главный герой приходит в себя после потери сознания и обнаруживает, что находится в гробу. Безвыходная ситуация! Но у персонажа есть телефон Блэкберри, принимающий сигнал. Почему бы не использовать карты и GPS, чтобы определить свое точное месторасположение и отправить его координаты спасателям? Но нет! Уж Райан Рейнольдс не упустит возможности покрасоваться и будет претерпевать ужасные испытания, демонстрируя все свои актерские умения, какие есть, в замкнутом пространстве.
«Окулус» (2013)
Зловещее зеркало, захватывающее души, третирует семью и делает сиротами двух детей. Когда те вырастают, то, естественно, жаждут отомстить нехорошему предмету. Они тратят половину фильма на безуспешные попытки его разбить, но почему бы просто не накинуть на зеркало простыню и жить себе спокойно? Потому что начинающий на тот момент хоррормейкер Майк Флэнаган не ищет легких путей!
«Звонок» (1998)
Герои хорроров вообще не блещут умом. В японском ужастике (а затем и в его американском ремейке) девочка Садако, потрясая длинными черными волосами, нападает на своих жертв, выползая из телевизора. И никто не догадывается взять обычный молоток и просто разбить телек, перекрыв настырной девчонке доступ в реальный мир. Тем более, она выползает настолько медленно и печально, что хватит времени одолжить молоток у соседа, если своего нет.
Фото для статьи взяты с сайта IMDb