Петербургские предприниматели ожидают бартерных сделок с Китаем. Это связано с усилением внешнего санкционного давления и поиском эффективных инструментов международных расчётов.
Бартерные расчёты могут стать стимулом для увеличения товарооборота между Россией и Китаем. Источники Reuters сообщают, что страны могут начать использовать бартерные схемы торговли.
В прошлом бартер уже применялся между Россией и Китаем, например, во времена СССР и в 90-е годы. У Китая есть и современный опыт бартера: в 2019 году Пекин обменял пальмовое масло на строительные услуги, оборудование для обороны и гражданской сферы. В 2021 году китайская компания отправила автозапчасти в Иран в обмен на фисташки.
Сегодня бартерные сделки проводятся через цифровые клиринговые центры, которые предоставляют информацию о поставщиках и покупателях, готовых заключить сделку на определённых условиях.
Предпринимательское сообщество обеих стран ожидает внедрения других эффективных механизмов внешнеторгового взаимодействия, таких как цифровые валюты, создание филиалов российских и китайских банков и независимых финансовых центров в России и Китае.
________
Другие новости - https://cargo.sale/novosti/
Маркетплейс - https://cargo.sale/
О проекте - https://cargo.sale/o-marketplace/
Для обращений и предложений:
info@cargo.sale / 8-800-3333-260