Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

Кардиолог Гандельман: Ячмень защищает от «плохого» холестерина

Фото: freepik.com/jcomp
Фото: freepik.com/jcomp

В новом выпуске программы «Жить здорово!» врачи назвали продукты вечного хранения. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что среди них следует обратить внимание на ячмень.

Ячмень считается одним из древнейших злаков. Ранее эта группа занимала первое место по объему производства. Офтальмолог Михаил Коновалов сообщил о пользе ячменной каши для здоровья глаз: благодаря содержащемуся в ней марганцу она может помочь снизить в крови уровень сахара. Именно сахар и, как следствие, диабет считаются одними из самых тяжелых причин слепоты.

Помимо этого, врач-кардиолог Герман Гандельман сообщил, что ячмень содержит грубые пищевые волокна, которые предотвращают всасывание «плохого» холестерина и защищает кровеносные сосуды от бляшек. В 100 граммах зерна содержится суточная норма марганца.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, при каких заболеваниях не рекомендуется применять пищевые добавки, которые содержат жирные кислоты омега-3. В противном случае может возникнуть внутреннее кровотечение. В случае нарушения свертываемости крови, при тяжелых травмах или после операции прием добавки запрещен.