В этом сезоне я первый раз посадила томаты "дрова желтые".
У меня помидоры росли в теплице. Рассада росла как у большинства помидор. Посеяла семена помидор 14 марта, высадила в теплицу 19 мая. Пасынковала помидоры три раза. За время цветения, как и положено, обрызгала помидоры три раза "завязью". Высота помидор в теплице, почти, 2 метра. Цветов и завязи на помидорах было много. Пока помидоры были зелеными, выглядели очень интересно, полосатые. И вот помидоры начали менять цвет, стали желтые.
Размер у помидор разный. Есть, откровенно, большие помидорки, а есть и маленькие. Внешне помидоры красивые, кажутся прозрачными, как янтарь или медовые яблоки.
Теперь о вкусе помидор. Помидоры плотные, мясистые, семян у помидора не много. Но помидоры не имеют явного помидорного вкуса. На мой вкус они довольно пресные. А вот шкурка у помидор очень плотная. Ее даже ножом сложно разрезать. Так же очень твердая белая часть помидора. Салат из этих помидор я не делаю, твердая шкурка портит всю прелесть овощного салата.
А вот мариновать эти помидоры можно. Помидоры получаются, за счет пряностей, ароматные. В меру солено-сладкие. Из пряностей в помидоры я добавляю только лавровый лист, перец горошком и обязательно гвоздику.
Шкурка у помидор настолько плотная, что почти не трескается во время маринования.
Так же эти помидоры выгодно продавать. Они долго сохраняют привлекательный внешний вид))