Ранее я уже публиковал дегустационную заметку по хересному Баллекину из серии Straight From The Cask, который произвёл на меня сильное впечатление, и мне стало интересно, как раскроется этот молт при выдержке в бочке из под бурбона. Напоминаю, что торфяной солодовый виски под наименованием Ballechin производит винокурня Edradour, фенольная составляющая солода находится на уровне 50 ppm. Итак, наш бурбоновый Ballechin созревал не менее двенадцати лет и был разлит при бочковой крепости 53% алкоголя без добавления красителя и холодной фильтрации. В данном случае использовался купаж виски из двух бочек под номерами 214 и 219, винтаж 2010 года, боттлинг 2022 года. Объём боттла всего лишь 500 мл, выпущен для европейского рынка. Великолепный бурбонный дымник примерно одного уровня с бочковым Лафройгом от Elexir Distillers. Очень фенольный и копчёный, но не особенно похожий на типичную Айлу. Отлично сбалансированный, самобытный и чертовски аппетитный молт. Хересная версия понравилась больше,
Ballechin 12 YO SFTC Bourbon Cask. Как дымный Edradour раскроется в бурбоновой бочке?
30 августа 202430 авг 2024
100
1 мин