Найти тему
Царь-Пушка

Ультиматум для мигрантов: новые граждане России лишатся паспортов за отказ от службы в армии

Госдума приняла поправки к законам о воинской обязанности и военной службе и о гражданстве России, которые позволяют лишать мигрантов, не вставших на воинский учёт, их новеньких паспортов. Документ уже подписан президентом Владимиром Путиным.

Belkin Alexey/news.ru
Belkin Alexey/news.ru

Поясним коротко: иностранные граждане (и даже лица без гражданства) мужского пола, которым выпала честь стать нашими согражданами, обязаны встать на воинский учёт. Однако, совсем не редки факты, когда после получения паспорта России «пришельцы» уклоняются от воинской обязанности, справедливо вызывая возмущение коренного населения и подрывая авторитет самого института гражданства.

Новый закон синхронизирует процессы постановки гражданина на воинский учёт и получения ими гражданства России через органы МВД. А неисполнение обязанности по первоначальной постановке на воинский учёт лицом, получившим гражданство, станет основанием для его прекращения.

Belkin Alexey/news.ru
Belkin Alexey/news.ru
«Принимают в гражданство, но при этом обязанности человек не приобретает. А права – пожалуйста: право на социальную защиту, на пенсию, на медицинскую помощь, на школы бесплатные, вузы»,

- отметил глава Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятый закон.

Также в Госдуме разъяснили: иностранцы и ранее, приобретая гражданство России, получали обязанность встать на воинский учёт, теперь же такая постановка будет происходит одновременно с выдачей паспорта.

По словам учредителя «Царьграда» Константина Малофеева, данный закон должен охладить стремление граждан южных государств обосноваться в России, и если новый граждан не готов защищать Россию, то нашей стране он не нужен.

Belkin Alexey/news.ru
Belkin Alexey/news.ru
«Ждём от Госдумы дальнейших шагов по защите русских людей от бесконтрольной и безответственной иммиграции»,

- заявил Малофеев.

Кроме того, Путин подписал закон, дающий полиции полномочия по применению административного выдворения в отношении иностранных специалистов без разрешения суда. Раньше, такими полномочиями обладали только судьи и пограничники.

Правоохранители постоянно выявляют нарушения миграционного законодательства. Только за прошедшую пятницу МВД России сообщило о таких случаях сразу в трёх регионах: в Крыму, Забайкальском и Красноярском краях. Мигранты незаконно работали в гостинице, тепличном хозяйстве, на стройках, в сфере торговли, производства. В отношении одних составлены административные протоколы, а другие будут выдворены из России.