Я очень люблю готовить по рецептам Джейми Оливера и часто готовлю его кулинарные шедевры. Недавно у меня в холодильнике нашлись баклажаны, и я сразу же открыла книгу, чтобы найти подходящий рецепт.
Ингредиенты:
12 свежих перчиков чили
2 (500г) баклажан
300 г макарон фузилли
400 г томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
Приготовление:
Для этого блюда нам нужно заранее приготовить острое масло. Разрежьте перцы чили пополам и удалите семена. Наполните небольшую стеклянную банку оливковым маслом, затем вылейте его в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте чили и поставьте сковороду на огонь.
Разрежьте баклажаны пополам. Чтобы убрать горечь из баклажанов, я обычно посыпаю их обильно солью и оставляю на 30 минут. После этого промываю холодной водой.
Аккуратно выньте чили из масла и переложите в банку, залив маслом, оставив 2 столовые ложки в сковороде. Острое масло можно будет использовать в других блюдах, когда захочется добавить остроты.
Промойте баклажаны, нарежьте их на куски толщиной 3 см и добавьте в сковороду вместе со щепоткой соли и чёрного перца. Увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая.
Отварите макароны следуя инструкции на упаковке.
Очистите и тонко нарежьте чеснок, добавьте его к баклажанам и готовьте ещё 2 минуты. Затем добавьте помидоры, разламывая их лопаткой, 200 грамм воды и перец чили по вкусу. Готовьте соус, пока готовятся макароны. В конце посолите и поперчите.
Откиньте фузилли на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Если соус с макаронами получились очень густыми, добавьте немного воды от варки и проварите ещё 30 секунд.
Рецепты с моего канала:
Питательный завтрак: овсянка с сыром и яйцом
Хрустящие кабачки из духовки - быстро и легко
Лапша Ширатаки: Вкусный и Низкокалорийный Обед
Осетинский суп СУРАН
Вареники, на заварном тесте