Чтобы такого съесть, чтобы не набрать лишних калорий, но при этом насладиться приятным обедом? В этот раз мой выбор пал на лапшу Ширатаки. В ней всего 9 ккал, но есть минус — она безвкусная. Поэтому будем это исправлять! Готовится всё очень быстро, а получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук — 1 штука
Курица — 200 г
Соевый соус — 20 г
Рисовый уксус — 10 г
Перец — 1 штука
Помидоры черри — 5-7 штук
Лапша Ширатаки — 1 упаковка
Приготовление:
Чеснок мелко нарезаем и убираем в миску. Лук и курицу нарезаем слайсами и отправляем в миску.
Перчим, солим, добавляем 20 г соевого соуса и 10 г рисового уксуса.
Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться на час.
Спустя час обжариваем на сковороде минут 10. Добавляем нарезанный перец и готовим до готовности перца.
Отвариваем лапшу Ширатаки согласно инструкции на упаковке (2-3 минуты).
Не забудь промыть лапшу перед варкой!
Готовую лапшу добавляем в сковороду с курицей. Нарезаем помидоры и обжариваем всё вместе ещё минуты 2.
Подаём блюдо к столу.
Приятного аппетита! Готовьте легко и радостно!
Рецепты которые вас заинтересуют:
Пшеничная закваска с нуля - как вывести закваску
Ржаная закваска с нуля - как вывести свою первую ржаную закваску
Французская булка - хлеб на пшеничной закваске
Тартин - он же Король - хлеб на закваске, который многие мечтают приготовить.
12 этапов хлеба на закваске - полезная статья для юных пекарей
Библиотека пекаря - что почитать новичку.
Хлеб для Тостов - рецепт на дрожжах. Если вы пока не готовы вырастить закваску, а хлеб хочется.
Чиабатта - моя безмерная любовь 💓