Найти в Дзене
Хлебная Фея

Лапша Ширатаки: Вкусный и Низкокалорийный Обед

Оглавление

Чтобы такого съесть, чтобы не набрать лишних калорий, но при этом насладиться приятным обедом? В этот раз мой выбор пал на лапшу Ширатаки. В ней всего 9 ккал, но есть минус — она безвкусная. Поэтому будем это исправлять! Готовится всё очень быстро, а получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук — 1 штука

Курица — 200 г

Соевый соус — 20 г

Рисовый уксус — 10 г

Перец — 1 штука

Помидоры черри — 5-7 штук

Лапша Ширатаки — 1 упаковка

Приготовление:

Чеснок мелко нарезаем и убираем в миску. Лук и курицу нарезаем слайсами и отправляем в миску.

Перчим, солим, добавляем 20 г соевого соуса и 10 г рисового уксуса.

Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться на час.

Спустя час обжариваем на сковороде минут 10. Добавляем нарезанный перец и готовим до готовности перца.

Отвариваем лапшу Ширатаки согласно инструкции на упаковке (2-3 минуты).

Не забудь промыть лапшу перед варкой!

Готовую лапшу добавляем в сковороду с курицей. Нарезаем помидоры и обжариваем всё вместе ещё минуты 2.

Подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита! Готовьте легко и радостно!

Рецепты которые вас заинтересуют:

Пшеничная закваска с нуля - как вывести закваску
Ржаная закваска с нуля - как вывести свою первую ржаную закваску
Французская булка - хлеб на пшеничной закваске
Тартин - он же Король - хлеб на закваске, который многие мечтают приготовить.
12 этапов хлеба на закваске - полезная статья для юных пекарей
Библиотека пекаря - что почитать новичку.
Хлеб для Тостов - рецепт на дрожжах. Если вы пока не готовы вырастить закваску, а хлеб хочется.
Чиабатта - моя безмерная любовь 💓