Найти тему
Хлебная Фея

Осетинский суп СУРАН

Оглавление

Буквально пару дней назад один мой друг скинул мне рецепт данного супа и я поняла что не могу пройти мимо него. Буквально сразу прошуршала холодильник и почти всё было дома. Пришлось только тимьян заказывать, уж очень хотелось с ним.

Суран - это настоящий шедевр кулинарии. Очень вкусный и питательный суп, который традиционно готовят в Осетии. Мне он очень понравился уже на второй день, когда настоялся. Дочери наоборот зашёл в первый день приготовления.

Успела сделать фото пока его не съели))
Успела сделать фото пока его не съели))

Ингредиенты для супа на кастрюлю 4 литра:

Курица - 1 кг (у меня филе и голени)

Картофель уже очищенный - 1 кг

Молоко - 900 мл

Сметана 20% - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 30 г

Чеснок - 6 зубчиков

Лук репчатый - 3 шт.

Тимьян - 1 ч.л.

Петрушка, укроп, зелёный лук

Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Целую курицу отварить в течении 40-45 минут в подсоленной воде. Почти до готовности. Когда курица будет готова, вынимаем её и даём ей немного остыть. После отделяем мясо от костей.

Пока курится готовится, нарезаем картофель на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась. Заливаем картофель молоком, солим и закрываем крышкой. Ждём когда закипит.

Лук нарезать четвертинками колец. Обжарить лук в сливочном масле до красивого золотистого цвета. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим. После того как лук с чесноком обжарились, добавляем всю сметану и перемешиваем до однородного состояния. Убавляем огонь и тушим 10 минут под крышкой.

Мы почти приготовили с вами суп, осталось всё соединить и можно наслаждаться.

После того как Картофель закипел, наша задача его с периодичностью помешивать до готовности чтобы он не подгорел.

Далее снимаем с огня кастрюлю с картофелем и толкушкой разминаем его до состояния пюре с небольшими комочками. Консистенция будет густой, то что нам и нужно. Убираем кастрюлю обратно на огонь и начинаем потихоньку вливать куриный бульон до нужной Вам консистенции при постоянном перемешивании. Кто-то делает его густым, кто-то жидким. Мы с дочкой любим более густые супы, поэтому довели до консистенции крем-супа.

Добавляем смесь лука и чеснока, перемешиваем до однородного состояния. Кусочки курочки тоже отправляем в суп и перемешиваем.

Да-да, опять до однородного состояния)

В самом конце добавляем 1 ч.л. тимьяна и оставляем на очень медленном огне минут на 5-10.

Подаём суп с зеленью, сверху можно положить кусочки курицы.

Приятного аппетита!

P.S. Данный рецепт взят с канала Время есть.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал.

Рецепты:
Яблочный пирог с клубникой. Нежное песочное тесто и много начинки.
Картофельные блинчики. Это что-то среднее между блинами и драниками.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.
Пшеничная закваска. Как вырастить закваску с нуля.
Хлеб для тостов. Хлеб по рецепту Дж. Хамельмана.
Простое и быстрое печенье. Оно всегда получается, а вкус можно менять по настроению.
Адыгейский сыр, за 4 часа. Если вам хочется приготовить свой первый сыр, то вам нужен этот рецепт.
Ржаная закваска. Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. Что почитать пекарю и не только.
Еда
6,93 млн интересуются