Буквально пару дней назад один мой друг скинул мне рецепт данного супа и я поняла что не могу пройти мимо него. Буквально сразу прошуршала холодильник и почти всё было дома. Пришлось только тимьян заказывать, уж очень хотелось с ним.
Суран - это настоящий шедевр кулинарии. Очень вкусный и питательный суп, который традиционно готовят в Осетии. Мне он очень понравился уже на второй день, когда настоялся. Дочери наоборот зашёл в первый день приготовления.
Ингредиенты для супа на кастрюлю 4 литра:
Курица - 1 кг (у меня филе и голени)
Картофель уже очищенный - 1 кг
Молоко - 900 мл
Сметана 20% - 300 г
Масло сливочное 82,5% - 30 г
Чеснок - 6 зубчиков
Лук репчатый - 3 шт.
Тимьян - 1 ч.л.
Петрушка, укроп, зелёный лук
Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
Целую курицу отварить в течении 40-45 минут в подсоленной воде. Почти до готовности. Когда курица будет готова, вынимаем её и даём ей немного остыть. После отделяем мясо от костей.
Пока курится готовится, нарезаем картофель на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась. Заливаем картофель молоком, солим и закрываем крышкой. Ждём когда закипит.
Лук нарезать четвертинками колец. Обжарить лук в сливочном масле до красивого золотистого цвета. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим. После того как лук с чесноком обжарились, добавляем всю сметану и перемешиваем до однородного состояния. Убавляем огонь и тушим 10 минут под крышкой.
Мы почти приготовили с вами суп, осталось всё соединить и можно наслаждаться.
После того как Картофель закипел, наша задача его с периодичностью помешивать до готовности чтобы он не подгорел.
Далее снимаем с огня кастрюлю с картофелем и толкушкой разминаем его до состояния пюре с небольшими комочками. Консистенция будет густой, то что нам и нужно. Убираем кастрюлю обратно на огонь и начинаем потихоньку вливать куриный бульон до нужной Вам консистенции при постоянном перемешивании. Кто-то делает его густым, кто-то жидким. Мы с дочкой любим более густые супы, поэтому довели до консистенции крем-супа.
Добавляем смесь лука и чеснока, перемешиваем до однородного состояния. Кусочки курочки тоже отправляем в суп и перемешиваем.
Да-да, опять до однородного состояния)
В самом конце добавляем 1 ч.л. тимьяна и оставляем на очень медленном огне минут на 5-10.
Подаём суп с зеленью, сверху можно положить кусочки курицы.
Приятного аппетита!
P.S. Данный рецепт взят с канала Время есть.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал.
Рецепты:
Яблочный пирог с клубникой. Нежное песочное тесто и много начинки.
Картофельные блинчики. Это что-то среднее между блинами и драниками.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.
Пшеничная закваска. Как вырастить закваску с нуля.
Хлеб для тостов. Хлеб по рецепту Дж. Хамельмана.
Простое и быстрое печенье. Оно всегда получается, а вкус можно менять по настроению.
Адыгейский сыр, за 4 часа. Если вам хочется приготовить свой первый сыр, то вам нужен этот рецепт.
Ржаная закваска. Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. Что почитать пекарю и не только.