Найти тему
Пока! Бока

Ветрянка и огурцы

Здравствуйте.

Наконец-то сообщаю вам подробности о своем отпуске.

Читатели и подписчики меня переубедили. Я не пошла в понедельник разбираться к директору. Я утешилась мыслью, что Питер в сентябре гораздо прекраснее, чем в августе. Там меньше туристов, меньше очередей, может быть, даже что-то будет и немного дешевле, и парки гордо красивее за счет золотистой листвы.

Билеты я сдала обратно в кассу ж/д вокзала. Я пробовала сдать их через приложение. Но - безрезультатно. Там было написано: «Вы приобретали их в другом источнике, туда и сдавайте». Потеряла я всего 2,9 руб. * 4 билета = 12 руб. Практически – ничего.

С понедельника, 29 июля, в отпуск идет мой напарник К. Я не стала спорить и ничего доказывать. Просто перенесла свой отпуск на начало сентября. Но заявление пока еще не писала.

С одной стороны, это даже лучше. Ведь я не представляла себе, на кого я могу оставить свой огород. Ведь огурцы, помидоры и перцы точно не переживут без поливок 2 недели. Единственная мысль была - доверить свою квартиру охранникам со стройки. Как бы, они сидят целые сутки и ничего не делают. Рядом с моим домом – две будки охранников. Но! Там контингент очень специфический и ненадежный. За зарплату 18 тысяч в месяц сейчас туда идут работать только пенсионеры. Работники там постоянно меняются. Есть у меня один дедушка знакомый из охранников, который давно уже работает. Но у меня к нему другое недоверие – вдруг он в силу своего возраста просто забудет закрыть дверь или воду?. Остальные же охранники мне не знакомы. И нет к ним доверия, что не пропадет что-то из квартиры, или же там не будет устроена гулянка на несколько дней подряд. С соседями я еще не настолько познакомилась, чтобы просить их поливать огород, пусть даже за символическую плату. А в сентябре, как я думаю, мои посадки уже замерзнут от заморозков. Их поливать уже не имеет смысла. Домашние цветы я смогу отвезти на работу, и попросить поливать их там своих коллег.

В общем. Точно с моим отпуском пока еще ничего не понятно. Примерно я пойду в отпуск 2 сентября. Если все-таки поеду в Питер, то буду там не ранее 5 сентября. Уж очень хочется посмотреть этот великолепный город. Если уж я что и запланировала, то нужно это осуществить. Я не люблю менять свои планы. Я очень огорчаюсь после этого. Но, если честно, у меня нет прежнего радостного настроения в предвкушении отпуска. Сначала я очень расстроилась из-за отмены своего путешествия. А теперь смирилась. И, если вдруг у меня ничего не получится с этой поездкой по каким-то причинам, то я, наверное, даже и не расстроюсь. Но все же я хотела бы, чтобы эта поездка в Питер состоялась, как и было намечено. Чтобы просто она перенеслась на месяц вперед.

Из-за своего расстройства по поводу отпуска в предыдущей статье я даже забыла поблагодарить всех, кто меня поздравлял с днем рождения. Спасибо вам огромное! Несколько человек мне даже прислали подарочки на карту. Низкий вам поклон!

В остальном, у меня почти все без изменений. Только из банка ВТБ из Новосибирска пришел отказ на мой запрос. Точнее, не совсем отказ. Они могут переписать на мое имя ипотеку. Но для этого им потребуется закрыть существующий кредит и открыть новый. И так как я льготную ставку по кредиту с господдержкой уже использовала, то больше мне ее не дадут. И будет не 5%, а 19,8%. То есть, почти 20. Я отказалась от этого. У меня нет столько свободных денег, чтобы кормить банк за свой счет. Попробуем с бывшим мужем договорить на словах. Он вроде пока не против.

Дома тоже все по-прежнему. Ничего нового не появилось. Так приятно теперь прийти с работы и принять ванну. Это необыкновенное чудо! И только, прожив полгода без ванны, начинаешь ценить ее прелесть!

Работы в последнее время что-то прибавилось. Даже вот некогда было сесть и написать статью. А на прошлой неделе меня три раза отправляли в «командировку». Далеко за город. У нас строится новая автодорога в объезд города Кемерово – федеральная трасса. Осенью ее хотят уже запустить. И нас туда отправляют в помощь. А работать там надо с раннего утра и до позднего вечера. Я в 7.00 завожу ребенка в садик и мчусь туда. Возвращаюсь на Лесную поляну часов в 9-10 вечера. Ребенка из садика забирают к себе домой воспитатели. Они обе молодые, пока своими семьями еще не обзавелись, времени у них свободного много. Конечно, это не бесплатно. Их услуги няни стоят 350 руб / час. За первый день я отдала 1000 руб, за второй 750, а за третий – 1750! Недешево… Потом узнаю на работе, сколько я зарабатываю за один день своих командировок. Есть ли в них смысл… Заработать, например, 3 тысячи за весь день, чтобы из них отдать 1 тысячу за няню…

Возвращаясь в пятницу из своей последней «командировки», я опять сломала своего Камаза. Перегрела ему двигатель. Сегодня утром пришла на работу, все рассказала. Сейчас там мужики разбираются, смотрят, что случилось и сильно ли это критично. Я бы с удовольствием им помогла в этом, но в субботу маленький Виталя заболел – у него началась ветрянка. Мы ушли на больничный.

Виталя спит на диване
Виталя спит на диване

Механик на работе на меня сильно ругался за перегретый двигатель. Опять завел речь про мое увольнение, задавая вопросы: «Может быть вы не своим делом занимаетесь? Может быть вы находитесь не на своем месте?». А где оно – мое дело и мое место? Если бы я знала… Эта работа мне очень нравится. А чем бы я другим могла заниматься – я не знаю… И я утешаю себя мыслью, что не все же сразу родились камазистами. Взять, например, молодых мальчиков 18-20 лет, которые только сдали на права. Я думаю, что каждый из них, начиная работать на камазе, допускал много ошибок и поломок, прежде, чем набрался опыта. И я приравниваю себя к таким же молодым мальчикам по уровню своего опыта. Только во время каких-то поломок начинаешь приобретать знания и навыки. А пока машина исправно работает, ты просто ездишь и ни о чем не думаешь. Есть такая поговорка: «Умный человек учится на ошибках других людей, а дурак – на своих». Я всю жизнь учусь исключительно только на своих ошибках.

В субботу мы с Виталей ходили на прием к платному ЛОРу. Показывали свои аденоиды. Лор прописал капли и спреи в нос. Капать надо будет 2 месяца. А потом – опять на прием. Аденоиды он увидел уже не третьей степени, а второй. И сказал, что вырезать их мы всегда успеем. В общем, на операцию 20 августа мы не поедем. Попробуем вылечить каплями.

Виталя катается на паровозике
Виталя катается на паровозике

Виталя закрывает окно в домике в игровой зоне
Виталя закрывает окно в домике в игровой зоне

После больницы, пока еще не было ветрянки, мы ездили в парк аттракционов. Покатались, поиграли. В воскресенье у Витали началась подниматься температура. Мы только съездили на ближайший рынок за огурцами. Я замариновала 3 банки. Своих огурцов с огорода у меня мало. Все-таки огурцам нужна теплица. На улице они плохо растут. А вот помидоров у меня много.

Мои маринованные огурцы
Мои маринованные огурцы

В прошлые выходные мы ездили купаться на речку. Наверное, последний раз в этом году. Жара у нас уже спадает. Вода скоро начнет остывать.

В самый первый день своей "Командировки" меня отправили последним рейсом на мой бывший объект - Прокуратуру. Туда, где я работала куратором. Там сейчас строят парк. Будет установлен бюст первого прокурора России. И под этот бюст надо отлить бетоном постамент. Ну я просто не могла не сфотографироваться на фоне своего бывшего объекта! Совсем скоро у них там окончание строительства. И я совсем не могу себе представить, как бы я до сих пор там работала со своим депрессивным настроением. Я до сих пор ни разу не пожалела, что поменяла работу. Ведь на камазе - в 1000 раз интереснее!

Камаз на фоне Прокуратуры
Камаз на фоне Прокуратуры

Я и камаз на фоне Прокуратуры
Я и камаз на фоне Прокуратуры

Ну, вот вроде бы и все, что хотела рассказать.