Найти тему
Эпоха Велеса

Летоисчисления Славяно-Арийских Родов. Часть ХI

143014 Лѣто от Времени Трёх Лун – 140990 лет до рождества Христова.

«Славяно-Арийские Вѣды» описывают тот период, когда планета Мидгард (теперь Земля) имела 3 естественных спутника: Лелю, Фатту (Фаэтон) и Месяц. Это время, когда спустя 10 000 лет после космических баталий рядом с планетой Деей наши предки сменили локацию у её спутника Фатты и перебазировали к Земле.

В те далёкие времена поверхность Земли была иной; Волга впадала в Чёрное море; наша планета не имела наклона собственной оси; ей был присущ более мягкий и тёплый климат в северных широтах.

Две луны – Леля и Месяц были изначальными спутниками Мидгарда, а Фатта была доставлена на новую орбиту после космической Ассы (войны) за планету Дею.

Так у Мидгард-Земли начался новый исторический отрезок времени, когда вокруг неё вращалось 3 спутника:

1. Леля – малая луна, имела период обращения вокруг Земли 7 суток;

2. Фатта (Фаэтон) – средняя луна, период обращения – 13 суток;

3. Месяц – большая луна, период обращения 29,5 суток.

-2

Материальное подтверждение о той эпохе подкрепляет находка «небесного» диска в окрестностях города Небра (нем. Nebra), в земле Саксония-Анхальт, в Германии, где изображены Солнце и 3 луны. Этот артефакт представляет из себя диск, выполненный из бронзы, диаметром 30 см, покрытый глазурью цвета аквамарина, со вставками из золота, изображающими помимо Солнца и трёх лун ещё и 32 звезды, а также скопление Плеяды. С художественной и археологической точек зрения, безусловно, является необыкновенным раритетом. Диск нашли закопанным в холме Миттельберг близ Небры в Германии. Археологи датируют его 1800-1600 годами до нашей эры и относят к культуре Унетице раннего бронзового века. Различные научные классификации диска и предметов, найденных совместно с ним, и места самой находки, несомненно подтвердили датировку раннего бронзового века.

"Небесный" диск, найденный в Германии.
"Небесный" диск, найденный в Германии.

Проблему Фатты-Фаэтона серьёзно обсуждали и великие учёные мужи, а некоторые писатели оставили после себя литературное наследие об этом космическом объекте. Вот некоторые авторы, которые писали о Фаэтоне: Гесиод — часть поэмы «Теогония» («Происхождение богов»), Овидий — часть поэмы «Метаморфозы» («Видоизменения»), Рей Брэдбери — рассказ «Уснувший в Армагеддоне» («Asleep in Armageddon», 1948), Джеймс Блиш — роман «Морозный год» («Frozen Year», 1957), Георгий Сергеевич Мартынов — трилогия «Звездоплаватели» (1960), Анатолий Иванович Митрофанов — роман «На десятой планете» (1960), Александр Петрович Казанцев — рассказ «Кусок шлака» (1963) и роман «Фаэты» (1971–1973), Михаил Борисович Чернолусский — роман "Фаэтон" (1982).

-4

Наш замечательный русский советский писатель-фантаст Александр Петрович Казанцев, написавший по данной теме известный роман «Фаэты», так вспоминал свою беседу с великим физиком ХХ столетия Нильсом Бором о Фаэтоне: «…я задал вопрос Нильсу Бору: допускает ли тот, что планета Фаэтон, на орбите которой остались в виде кольца астероидов лишь её обломки, разрушилась из-за взрыва океанов, вызванного взрывом в их глубине мощнейшего термоядерного устройства, во время ядерной войны её обитателей? Нильс Бор серьёзно ответил:

— Я не исключаю такой возможности, но если бы это было и не так, то всё равно ядерное оружие надо запретить.

Это послужило мне толчком для создания «Гибели Фаэны», а потом и других частей романа «Фаэты», где представлены как земные катаклизмы, так и пути возвращения первозданной природы Марса». (А.П. Казанцев. Собрание соч. в 3-х томах. Том 1. Фаэты. Фантастический роман. М., Детская литература, 1989 г., стр. 494 – «Послесловие автора к первому тому»).

Продолжение следует…

Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!