Без ремонта жизни нет и это понятно.
Отлично, что был небольшой. Стал вдруг насос включаться сам по себе.
Непорядок - подумала я и позвала мастера. Оказалось проще простого - прокладка прохудилась, поменяли и живу опять радостно пользуясь водичкой на кухне, в душе и для полива.
Кстати, огурцы и помидоры сейчас поливаю прямо из шланга, на нем распылитель приделан, а не как весной, из лейки, нагретой водой из бочек.
Облегчение дачного труда. А то в бочки набери, потом лейкой 200 литров воды полей. Помидоры скоро все сниму и под одеяло, огурцы растут, а уже никому и не нужны особо.
Заготовки сделаны, в салат один огурец в день нужен.
Вот еще задача, так это приготовление еды для себя любимой.
В продаже появились грунтовые баклажаны, следовательно надо сделать икру "заморскую". Свои припаздывают.
На работе с часто обедала с одной дамой и мы обсуждали в обед мировые проблемы, прочитанные книги, просмотренные сериалы и, разумеется, делились разными рецептами приготовления еды.
Кстати, рецепт капусты с вареньем, который я однажды публиковала здесь, был ее.
На работе я часто приглашала ее на всякие праздники, которые мы любили затевать по случаю...она пробовала мои заготовки, мои салаты, но хоть убей не помню нравились они ей или нет.
Сегодня, вот надо же, я вдруг вспомнила и поняла, что еще и никогда не ела приготовленную ею еду. Вот смешно как бывает, сто лет знакомства и соль ели только мою.
Вспомнилось все это в связи с тем, что я решила сделать баклажанную икру, о рецепте которой мы с этой дамой всегда немного спорили. Ну, просто, понимая, что у каждой свои вкусы, говорили.
Я стараюсь жить рационально, уменьшая время на приготовление еды, как только можно.
Я раньше запекала баклажаны целиком на противне в духовке, но с этим надо быть предельно аккуратно, потому как баклажаны имеют привычку лопаться и пожалуйста, вам удовольствие мыть духовку.
Икра из жареных баклажан, могу вам сказать, в разы вкуснее.
Баклажаны режем на толстые кругляши солим и ждем пока выступит сок, смываем его и жарим баклажаны на подсолнечном масле.
Отдельно пассируем лук, сладкий перец и морковку. Нарезать можно крупно.
Потом все это дело мы пропускаем через мясорубку и чуть чуть пассируем все вместе на сковороде. Добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Остыло, готово, можно как гарнир, можно на хлеб.
Спорили мы слегка вот о чем. Моя знакомая резала все овощи мелко мелко и потом тушила. Без применения мясорубки.
Я только хохотала! Так это же овощное рагу, а не икра и потом сколько часов нужно сидеть и резать овощи на миллиметровые кусочки, когда можно пропустить за пару минут через мясорубку.
Как считаете, кто прав, дорогие читатели?
День прошел хорошо. Кот Макс напипикал соседке на кухне. Отчего, не поняли.
Может поесть ему дала попозже. Хулиган, однако.