Найти тему

Брачный аферист местного масштаба

Сергей Михайлович с интересом просматривал фотографии женщин на страничке сайта знакомств. Молоденькие ему очень нравились, но он, налюбовавшись ими вволю, переходил к тем, кто постарше — своим одногодкам ну или чуть помоложе. Его интересовал контингент в интервале от пятидесяти до шестидесяти.

Вот примерно такой он - Сергей Михайлович.  Как вы понимаете, создала свой персонаж с помощью ИИ.
Вот примерно такой он - Сергей Михайлович. Как вы понимаете, создала свой персонаж с помощью ИИ.

Сергея Михайловича, который никогда не состоял в брачных отношениях, интересовали женщины вовсе не для создания семьи и даже не для интимных отношений. Все было гораздо проще. Ему от родителей в наследство достался домик в деревне и он, выйдя на пенсию, решил, что жить на природе куда как приятнее, чем в душном и шумном городе. Солнце, лес, речка… Красота!

Но переехав в сельскую местность мужчина столкнулся с одной проблемой — он совсем забыл, что к дому прилагается сад и огород, а они требуют пристального внимания и активной работы. От всего этого Сергей Михайлович давно уже отвык. Находчивый мужчина немного подумал и нашел выход из положения, весьма интересный. В конце зимы, на сайте знакомств, он находил приличную работящую женщину и приглашал к себе для более близкого знакомства. Целью отношений был якобы брак. Он выделял “невесте” отдельную комнату и даже поначалу красиво за ней ухаживал. Но потом, когда эта женщина вживалась в роль хозяйки и засучив рукава, начинала свою бурную деятельность в огороде и доме, он решительно поддерживал ее инициативу, а сам, пока она высаживала рассаду и полола грядки, уходил на речку ловить рыбку или уезжал в город к своим друзьям.

Так продолжалось до осени. Затем, окрыленная надеждой на скорый брак женщина, вытирая устало пот со лба и ставя последнюю баночку икры из баклажан, собственноручно выращенных и переработанных, слышала от сильно опечаленного жениха, что к сожалению, они не подходят друг другу. Несчастная, со слезами на глазах возвращалась в свою городскую квартиру, а довольный мужчина всю зиму доставал баночки из погреба и жил припеваючи.

Этот год не был исключением.

“О! Вот и она. То, что нужно”,— подумал Сергей Михайлович, разглядывая изображение очередной дамы желающей вступить в законный брак. На фото была статная, весьма привлекательная рыжеволосая женщина, которая мило улыбалась. Ее то и выбрал на этот раз Сергей Михайлович.

Знакомство произошло по знакомому ему сценарию. Женщина оказалась действительно весьма приятной и достаточно активной, что было немаловажно. Хотя поначалу именно чрезмерная активность и смутила его, но мужчина подумал, что ничего плохого в этом нет. “Больше банок закроет на зиму”, — довольно подумал он про себя.

А вот и она - избранница Сергея Михайловича
А вот и она - избранница Сергея Михайловича

И действительно, Зоя Константиновна, так звали его нынешнюю кандидатку в жены, была очень деятельна.

— Сержик, вот тут мы посадим огурчики, а вот сюда прямо просятся кабачки. А помидоры мы посадим вот там,— женщина уверенно ходила по огороду и планировала где и что она посадит.

Мужчина неторопливо шел следом и довольно улыбался.

— А теплицы у тебя нет? — интересовалась Зоя.

Отрицательный ответ очень ее огорчил.

— На будущий год надо этот недочет исправить,— безапелляционно заявила она, — я знаю где можно купить хорошую и недорого!

Сергей Михайлович лишь ухмыльнулся.

С активностью новоиспеченной избранницы он не прогадал. В руках у Зои Константиновны все, что называется “горело”. Она без устали трудилась в огороде, при этом успевала заниматься уборкой в доме, а готовила она вообще изумительно.

Сергей Михайлович жил все лето как у Христа за пазухой. Расчувствовавшись, он даже как-то предложил Зое вместе сходить на рыбалку. Она не отказалась и они прекрасно провели время. А затем Зоя Константиновна предложила устроить пикник с шашлыками. Мужчина с удовольствием поддержал инициативу и купил бутылочку вина. Они замечательно посидели. Шашлык в исполнении Сергея Михайловича был великолепен, а с вином — выше всех похвал. Зоя Константиновна не скупилась на похвалу шашлычнику. Потом они как-то вместе сходили в лес и набрали запашистой лесной земляники, из которой замечательная хозяйка сварила потрясающе ароматное варенье.

К началу осени, когда урожай был собран, а забитые консервацией полочки в погребе радовали глаз, настало время сообщать, что им пора расстаться. У Сергея Михайловича даже мелькнула мысль — а не перезимовать ли им вместе. Но старый холостяк, хорошо подумав, решил не менять своих правил.

—Зоя, не подходим мы друг другу,— очень грустно, с неподдельной печалью в голосе, произнес мужчина.

—Да? — несколько удивилась дама,— А что так? Вроде все нормально у нас было… Тебе нравилось как я готовлю. В доме я навела полный порядок, огород ухожен.

Сергей Михайлович с легкой тоской вспомнил вкусные кружевные блинчики, которые Зоя Константиновна пекла по утрам, наваристые борщи со сметаной, в которых ложка аж стояла… Даже вспомнилась сковородка с дымящейся картошечкой и аппетитный зажаристый окорочок, к которым в выходные дни ему торжественно преподносили стопочку деревенской забористой самогоночки. Мужчина незаметно сглотнул набежавшую слюну.

Зоя Константиновна внимательно смотрела на своего похоже, что уже несостоявшегося жениха и ждала ответа.

— Нормально было, да, но надо же чтобы чувства возникли,— глубокомысленно произнес Сергей Михайлович,— а их нет,— вздохнул он тяжело и обреченно пожал плечами, — не пробежала искра между нами.

— Аааа,— протянула женщина, — чувств нет…. Да, это так. Согласна. Ну ладно, раз нет, то и взять их неоткуда. На нет и суда нет. Не судьба значит.

Вид у женщины был расстроенный, но по голосу было слышно, что она вроде как и не сильно огорчилась. Тут же взяв в руки телефон, она принялась кому-то звонить.

“Как хорошо,— подумал Сергей Михайлович,— никаких истерик. Прекрасная женщина. Действительно, даже жаль расставаться.”

Тем временем Зоя Константиновна пошла в дом собирать свои вещи.

Когда ее чемодан стоял на крыльце, к дому подъехала какая-то большая машина.

— Сынок,— улыбнулась женщина и поспешила к калитке.

Через пять минут взору Сергея Михайловича предстал детина метра под два ростом и достаточно крепкого телосложения.

— Васенька, мальчик мой, я чемодан сама возьму, он не тяжелый, а ты сумочки забери. Пойдем в дом, они там, я все уже приготовила.

Изумленный Сергей Михайлович молча смотрел как молодой крепкий мужчина легко носил и укладывал в багажник своей машины банки со всевозможной консервацией. Огурцы, помидоры, всевозможные салаты и компоты. Чего там только не было.

— Ой, а что ж это я яблочек-то свежих забыла набрать. Антоновка у Сергея Михайловича отличная. Яблочки все отборные, крупные, одно к одному, а аромат… На всю зиму нам хватит. Урожай нынче хороший.

И женщина направилась к погребу.

— Зоя, но позволь, как же так… — растерянно обратился он к своей несостоявшейся невесте.

— Что Сержик? Что не так? — ласково спросила его женщина,— Ты думал я тебя не раскусила? Да мне и соседка твоя намекнула, что я у тебя не первая. Ну, а если я тебе счет выставлю за то, что в домработницах у тебя все лето пробыла, да огородом твоим занималась, то и всей консервации не хватит расплатиться со мной.

Мужчина хотел было возмутиться, но Васенька, пронося в этот момент мимо него тяжелые сумки, так зыркнул в его сторону, что весь его запал сразу куда-то пропал.

— Спасибо тебе Сержик, я все таки хорошо провела время,— вдруг обратилась к нему Зоя,— видишь ли, живу я с семьей сына в одной квартире. И у меня уж двое внуков. Живем дружно, но тесновато нам. Вот я и искала подходящий вариант на лето. На выходные, я иногда к ним ездила. Скучаю по сорванцам. Так что квиты мы с тобой.

—Зой, а может и правда, останешься? — робко и не ожидая такого от себя, тихо произнес мужчина.

Зоя Константиновна обернулась и пристально посмотрела на “жениха”.

— А теплицы к весне купишь? — хитро улыбаясь, задала она вопрос.

— Куплю,— утвердительно кивнул Сергей Михайлович,— только расписываться не будем,— торопливо добавил он.

— А на кой черт мне печать в паспорте в таком-то возрасте? Нам с тобой детей уж не рожать,— засмеялась женщина и серьезно добавила,— Я подумаю.

Через неделю Сергей Михайлович сидел в погребе и пересчитывал оставшиеся банки. “Ну на зиму мне вполне хватит,— с удовлетворением подумал он,— И все же зря я ее отпустил,— мелькнула неожиданная мысль. Мужчине вспомнилась совместная рыбалка, и вечер с вином и шашлыками. Припомнил он и ночные посиделки на крыльце, когда сидели они летним теплым вечером вдвоем и смотрели на звездное небо. Оно таким ярким и манящим только в деревне бывает.

Сергей Михайлович вздохнул и достал баночку варенья. Открыл и с удовольствием вдохнул изумительный аромат земляничного варенья. Ну ничего, я позвоню ей. Пусть приезжает. Шашлыки и зимой можно сварганить, а еще можно и баньку истопить. Собаку заведем или кошку. Новый год вместе отметим. Оливье, селедка под шубой, как мама готовила. У Зои точно получится, стряпуха она знатная. Эх, замечательная мне женщина попалась — красивая, работящая, хозяйственная, веселая опять же. Надо возвращать! “ И мужчина, радостно улыбнувшись, направился в дом за телефоном.

Девушки всех возрастов, вы оглянитесь - нет ли около вас такого персонажа? А то как раз сезон заготовок... Шучу, конечно:)

Всем прекрасного летнего настроения и отличных выходных!