Тушеная говядина с помидорами и картофелем — ароматное и сытное блюдо. Оно готовится быстро, просто и не вредит фигуре — всего 95 ккал на 100 г.
На четыре порции вам потребуется 600 г говядины, 800 г картофеля, 400 г помидоров в собственном соку, 100 г репчатого лука, 200 г тыквы, 100 г моркови, 150 мл воды, два зубчика чеснока, горсть зелени, столовая ложка сухих молотых грибов, три столовые ложки растительного масла и приправа по вкусу.
Говядину нарежьте средними кусочками, со стороной не меньше двух сантиметров. Кусочки посолите и поперчите. Лук и морковь нарежьте произвольно. Картофель почистите и нарежьте на шесть — восемь частей.
Если у вас кастрюля, в которой можно обжаривать, то сразу в ней все и делайте. В кастрюлю влейте ложку масла, добавьте лук и обжаривайте пару минут. После этого добавьте еще ложку масла и морковь, обжарьте.
Отодвиньте овощи в сторону, добавьте ложку масла и обжарьте говядину. Далее добавьте кусочки тыквы, картофель и грибной порошок.
В конце влейте в кастрюлю измельченные помидоры вместе с соком, около 150 мл воды, соль и перец. Доведите до кипения и тушите, пока говядина не размягчится. Это займет около часа. В самом конце можно добавить измельченную зелень и чеснок. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейшей гречки. Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале