Этот бисквит идеально подходит для особых случаев. Мягкое и нежное тесто прекрасно сочетается практически с любой пропиткой. Испеките этот бисквит, разрежьте на коржи, смажьте их белковым, сырным, сливочным или другим любимым кремом, после чего украсьте десерт свежими фруктами, шоколадом, другим декором и подавайте к столу.
Время на подготовку: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время: 1 час 15 минут
По рецепту получается: торт диаметром 25 см (14 порций)
Питательная ценность на порцию (1/14): 326 ккал, жиров 16 г (из них насыщенных – 9 г), углеводов 41 г (в том числе сахара – 25 г), белков 6 г.
Ингредиенты
6 больших яиц (категории СО) – отделите белки от желтков
½ чайной ложки винного камня
1 и ¾ стакана белого сахарного песка
230 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы – размягчите*
*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:
2 стакана просеянной мучной смеси*
*Приготовьте ее самостоятельно, соединив 200 г обычной пшеничной муки с 28 г кукурузного крахмала.
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 175ºC (в режиме конвекции – до 155-160ºC). Смажьте сливочным маслом* круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
*Если хотите, используйте такую смесь:
2) Взбейте яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков*. Продолжая взбивать массу начните медленно всыпать ¾ стакана сахарного песка. Добейтесь образования плотной массы с жёсткими пиками*.
*Определить нужную стадию взбивания вам поможет похожий совет для сливок:
3) В отдельной чистой емкости взбейте сливочное масло со стаканом сахарного песка до образования более светлой и воздушной массы. Положите яичные желтки: кладите их по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления.
4) Просейте муку, разрыхлитесь и соль в масляную смесь. Смешайте ингредиенты. Затем осторожно введите в тесто яичные белки.
5) Вылейте массу в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут: вставленная в центр коржа деревянная зубочистка должна выходить сухой. Дайте десерту остыть в форме в течение 10 минут, затем извлеките его из посуды и оставьте охлаждаться на решетке.
6) Разрежьте получившийся бисквит на коржи, пропитайте сиропом, дополните любимым кремом. Можете использовать такие варианты для завершения десерта:
7) Украсьте торт свежими фруктами или шоколадом*.
*Почерпните идеи в материале:
Приятного аппетита!
Другие десерты вы найдете в подборках:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.