Найти тему
ГурманЛяндия

Генуэзский бисквит

Оглавление

Этот бисквит идеально подходит для особых случаев. Мягкое и нежное тесто прекрасно сочетается практически с любой пропиткой. Испеките этот бисквит, разрежьте на коржи, смажьте их белковым, сырным, сливочным или другим любимым кремом, после чего украсьте десерт свежими фруктами, шоколадом, другим декором и подавайте к столу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Общее время: 1 час 15 минут

По рецепту получается: торт диаметром 25 см (14 порций)

Питательная ценность на порцию (1/14): 326 ккал, жиров 16 г (из них насыщенных – 9 г), углеводов 41 г (в том числе сахара – 25 г), белков 6 г.

Ингредиенты

6 больших яиц (категории СО) – отделите белки от желтков

½ чайной ложки винного камня

1 и ¾ стакана белого сахарного песка

230 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы – размягчите*

*Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами:

2 стакана просеянной мучной смеси*

*Приготовьте ее самостоятельно, соединив 200 г обычной пшеничной муки с 28 г кукурузного крахмала.

½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 175ºC (в режиме конвекции – до 155-160ºC). Смажьте сливочным маслом* круглую форму для выпечки диаметром 25 см.

*Если хотите, используйте такую смесь:

2) Взбейте яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков*. Продолжая взбивать массу начните медленно всыпать ¾ стакана сахарного песка. Добейтесь образования плотной массы с жёсткими пиками*.

*Определить нужную стадию взбивания вам поможет похожий совет для сливок:

3) В отдельной чистой емкости взбейте сливочное масло со стаканом сахарного песка до образования более светлой и воздушной массы. Положите яичные желтки: кладите их по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления.

4) Просейте муку, разрыхлитесь и соль в масляную смесь. Смешайте ингредиенты. Затем осторожно введите в тесто яичные белки.

5) Вылейте массу в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут: вставленная в центр коржа деревянная зубочистка должна выходить сухой. Дайте десерту остыть в форме в течение 10 минут, затем извлеките его из посуды и оставьте охлаждаться на решетке.

6) Разрежьте получившийся бисквит на коржи, пропитайте сиропом, дополните любимым кремом. Можете использовать такие варианты для завершения десерта:

7) Украсьте торт свежими фруктами или шоколадом*.

*Почерпните идеи в материале:

Приятного аппетита!

Другие десерты вы найдете в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен
МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.