Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Сметанный шоколадный крем

Оглавление

Вкус этого насыщенного шоколадного крема приятно сбалансирован благодаря содержащейся в сметане кислинке. Нежная смесь станет прекрасным дополнением как к темным, так и к светлым, ванильным бисквитам. Брауни, печенье, маффины, капкейки станут еще лучше с этим невероятно вкусным кремом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 3,5 стакана крема (достаточно для пропитки и украшения одного двухслойного торта диаметром 20-23 см или 18-24 капкейков).

Общее время приготовления: 20 минут

Питательная ценность на порцию (2 столовые ложки или 30 г): 130 ккал, жиров 6 г (из них насыщенных – 3,5 г, трансжиров – 0 г, холестерина – 10 мг), углеводов 18 г (в том числе сахара – 16 г), белка 1 г, натрия 25 мг.

Ингредиенты:

170 г полусладкого шоколада (в каплях или порубите ножом плитку)

85 г сливочного масла

1,5 ч. л. ванильного экстракта*

*Можете заменить ½ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 1,5 ч. л. ванильного сахара.

¼ ч. л. соли

396 г сахарной пудры

21 г несладкого какао порошка

170 г холодной сметаны

Приготовление:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Для этого вскипятите 2,5 см воды в большой кастрюле, убавьте нагрев, чтобы жидкость едва кипела, после чего поставьте в кастрюлю миску с шоколадом и сливочным маслом таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Растопите ингредиенты, постоянно помешивая. Снимите посуду с огня и аккуратно соедините содержимое с ванилью и солью.
  2. Просейте сахарную пудру с какао-порошком и добавьте примерно половину смеси к шоколадно-масляной массе. Смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения густого крема. Вмешайте сметану, после чего увеличьте скорость до средней и взбивайте до однородности (от 30 до 60 минут). Добавьте оставшуюся смесь сахарной пудры и какао-порошка и снова включите низкую скорость миксера. Когда ингредиенты равномерно соединятся, увеличьте обороты прибора до средне-высоких и взбейте крем до пышности (около 2-х минут).
  3. Используйте крем немедленно*, так как в дальнейшем он станет слишком плотным.
*Если вы не планируете использовать крем сразу, накройте миску и поставьте в холодильник. Дайте массе нагреться при комнатной температуре в течение часа перед использованием, затем повторно взбейте миксером до мягкости.

Вы можете использовать этот крем в, например, таком торте:

Приятного аппетита!

Какой шоколад нравится вам больше всего (если вы, конечно, любите это лакомство)?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.