Найти в Дзене
ИМЭС - ВУЗ МОСКВЫ

Минимальные баллы ЕГЭ: проблема не проблема

Сегодня поговорим о минимальных баллах Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) и том, как они влияют на поступление в различные учебные заведения. Многие абитуриенты, сдавшие ЕГЭ на минимальные баллы, сталкиваются с проблемой: они ошибочно полагают, что этих баллов достаточно для поступления в большинство вузов.

Что делать с низкими баллами по ЕГЭ?

Когда ваши результаты ЕГЭ не соответствуют критериям для большинства вузов, находящихся под контролем Минобрнауки России, не стоит отказываться от идеи поступления в высшее учебное заведение.

Возьмем, к примеру, выпускницу, которая сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и обществознанию. Она набрала:

  • 76 баллов по русскому языку
  • 57 баллов по обществознанию
  • 29 баллов по профильной математике

Хотя ее результаты по русскому языку и математике позволили ей получить аттестат, ее балл по математике оказался недостаточным для подачи документов в большинство университетов, подведомственных Министерству науки и высшего образования. Это значит, что такие крупные университеты, как МИФИ, МГТУ имени Н. Э. Баумана, РУДН, РЭУ имени Г. В. Плеханова, НИТУ «МИСиС» и другие, требуют более высокие результаты по математике даже для платного обучения.

-2

Если ваши результаты ЕГЭ не дотягивают до минимальных баллов, необходимых для поступления в университет, подведомственный Минобрнауки России, не стоит отчаиваться. В России есть множество учебных заведений с различными требованиями, которые могут стать отличным вариантом для продолжения образования. Вузы, находящиеся под ведомством РосОбразования (Рособрнадзора), устанавливают свои требования к минимальным баллам. В этих учебных заведениях могут быть более гибкие условия для поступления, в том числе на платной основе.

  1. Исследуйте вузы, подведомственные Рособрнадзору. Проверьте их требования к минимальным баллам и условия. Например, в ИМЭС минимальные баллы ЕГЭ работают как проходные баллы для поступления.
  2. Посмотрите на платные образовательные программы. В некоторых учебных заведениях условия для платного обучения могут быть менее строгими.
  3. Обратитесь в приемные комиссии. Уточните возможность поступления с вашими результатами и рассмотрите все варианты.

Не забывайте, что вузы, которые подчиняются Минобрнауки, также могут иметь свои особенности и более гибкие условия, учитывая изменения в правилах приема. Выбор всегда есть, и важно не терять уверенности в своих силах и возможностях.

Если у вас остались вопросы или нужны дополнительные рекомендации, оставляйте их в комментариях. Мы рады помочь вам найти оптимальный путь к вашему образованию!

-3

Как проходит жизнь студентов ИМЭС: https://clck.ru/3CNoeD
Смотрите в наших социальных сетях:
Группа VK
https://vk.com/imes_msk
Канал в Телеграме
https://t.me/imesmoscow

Хочешь поступить в ИМЭС? Свяжись с Приёмной комиссией в Телеграм
https://t.me/imes_priem