Найти тему
Записки от Ивана

Про юбилейный электровоз и его «соседей».

Сегодня маленький рассказ, который родился фактически из ничего. Просто как обычно я фотографировал в окно электропоезда. Тем более некоторые поезда на МЦД-4 вполне себе позволяют это делать: окна чистые и почти не бликуют. Думаю, ненадолго, криворуких пикассов такие вагоны, новые и чистые только возбуждают, уже много что испохабили… Но сегодня не про это, а про правильные надписи на поездах и локомотивах.

1. Итак, станция Кусково, стандартный кадр. Диспетчерский пост, отстаивающиеся «Ласточки». На переднем плане головной вагон ЭС1П-031.

2-3. А вот, собственно, и электровоз, о котором говорилось в заголовке. Официально, это ЭП2К-380, на борту которого надпись «155 лет Коломенскому заводу». Вот этот электровоз видел, хотя, как известно, долгое время основным профилем Коломенского завода были пассажирские тепловозы. И тепловоз с подобной надписью я не встречал, даже фотографий не видел. Кто-нибудь подскажет, есть ли такой?

-2
-3

4. И еще один интересный факт. К тому же пассажирскому составу, но с другой стороны от «юбилейного» электровоза был прицеплен вот этот, тоже Коломенский. ЭП2К-482. И его номер навел меня на размышления: таких электровозов выпущено почти 500 штук, там вроде по номерам то ли двух, то ли трех не хватает и в этом году, скорее всего полтысячи будет преодолено. Но я прекрасно помню возгласы персонажей, которые предрекали неудачу этому локомотиву. Тогда я был молодой и горячий и даже думал, что можно кого-то переубедить в споре. Неа, люди так устроены, что крайне редко меняют свою точку зрения. Тогда я в сердцах заметил: «Время покажет». И оно-таки показало… Полтысячи – это серьезная серия.

-4

Вот так как-то.

ПС В споре рождается истина – похоже, утверждение устаревшее… Редкие споры в комментариях даже на этом канале приводит к тому, что люди от него отписываются (последние примеры – «оленевод» и отсутствие аргументов в споре о его деятельности)