Пусть сегодня с самого утра все будет лучше, чем вчера. Доброе, доброе утро! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.
Второй день моего отпуска. Утро. Погода ужасная: еще с вечера начался дождь, нудный и холодный. Не хочется даже выходить на улицу.
На завтрак сегодня решила приготовить глазунью, но яйцо расплылось, но ничего страшного, съем и такое.
Завтрак:
жареное яйцо, в дополнение к яйцу взяла маслины, кусочки помидора, красного болгарского перца, огурчика, красного репчатого лука, кружок копченой колбаски,
налила черный растворимый кофе без сахара,
к чаю положила профитроли с крем – брюле, тарталетки с красной икрой форели и шоколадную конфету Золушка.
Завтрак был очень простой, вкусный и полезный.
Дождь продолжает идти, на огороде делать нечего, в теплицу пока не пойду. Надо довяливать вишню, включила духовку на 70 градусов, буду держать первую партию еще часа 2.
По всему дому распространяется приятный запах от вишни, которая вялится в духовке.
А вот и готова вяленая вишня, буду высыпать ее в банки из – под такого мороженого,
получилась целая баночка их первого противня,
хранить буду в холодильнике в нулевой зоне.
На обед сварю гороховый суп на свиной косточке, добавлю еще косточки от копченой грудки, горох у меня уже готов, он был замороженный (я сразу же варю целую упаковку, а потом кладу в контейнеры и замораживаю для супа и горошницы, так у нас на Урале называют гороховое пюре)
Итак, обед:
суп гороховый,
картофельное пюре с куриной рубленой котлетой, себе я положила еще маринованные грибы, муж грибы не ест,
а внук ел картофельное пюре со сливочным маслом, порезала и посыпала солью свежий огурец и помидор,
а также сварила вишневый кисель, внук пил чай с вареньем.
После обеда занялась опять вишней: сварила сироп, разлила его в бутылки, получилось меньше 2 – х литров,
из этого сиропа получается вкусный морс, больше похожий на вишневый сок, делала с ним морс внуку, выпил с удовольствием, а нам с мужем с ним варила кисель, а еще я сварила вишневый джем с желфиксом, варила по рецепту на упаковке.
Получилось 4 баночки по 0,5 л, закрыла банки пищевой пленкой,
увидела на канале у Натальи,
а потом уже – капроновыми крышками, лишнюю пленку обрезала, может не будет плесневеть, банки стерилизую в микроволновке 3 минуты.
На полдник Арсений попросил сладкие гренки, жарила их из хлеба, так как батона не было, пил еще виноградный сок, фото не сделала.
Уже начало шестого, надо готовить ужин, еще утром я достала из морозилки фарш свино – говяжий и дрожжевое тесто, хочу испечь беляши,
а также поставила тушится овощи, будет рагу из цветной капусты, болгарского перца, томатов, стрелок чеснока, белокочанной капусты, маша, добавила острый кетчуп. Все овощи из морозилки, наводила ревизию в нем, скоро буду загружать новыми овощами.
Ужин:
овощное рагу,
салат из овощей: помидоров, красного болгарского перца, свежего огурца и красного репчатого лука, заправила майонезом,
беляши пили чай.
После ужина делали с внуком ВПР по русскому языку, садится без всякого желания, но надо заниматься, а то за лето все забудет, хотя я совсем не сторонница этих ВПР. Советское образование было намного лучше, чем современное, знания у детей были лучше, про репетиторов даже и не знали.
Перед сном Арсений всегда ест горячие бутерброды из сыра в микроволновке, ел их с компотом, который я сварила из пенки с вишневого джема. Помню в детстве мы очень любили пенку с вареньем, с удовольствием ее съедали, а современные дети и от варенья нос воротят.
Весь день прошел в заботах и хлопотах. На часах 23: 25, а за окном хлещет дождь.
На этом я с вами прощаюсь.
Спасибо, что вы были со мной! 26.07. Всем хороших выходных дней ! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.
Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.