Плюс к отсутствию контента, ещё и интернет на даче появляется как ясно солнышко. Два последних года был почти идеальный, а сейчас всё плохо - вечерами вообще отсутствует.
Два вечера порывалась писать, но во всемирную сеть не была допущена.
Нет контента - не значит нет жизни. Всё есть, просто жизнь до того размеренна и незатейлива, что даже не знаю, какие из этого выжать сюжеты.
Жара в этом году чрезвычайно продолжительная, ещё с неделю будет в районе +30. При том, что уже больше месяца жарит нещадно.
Был короткий, двухдневный передых в начале этой недели с дождями и прохладой, да весь вышел.
Днём на участке делать ничего невозможно с нашей сибирской немереносимостью жары. Я один раз по-моему отхватила лёгкий тепловой удар; обошлось головокружением, тошнотой, чувством жара. Облегчение наступило после очень прохладного душа, как раз прибыла с этими симптомами в город после двухчасового покоса на даче.
Так что днём приходится отсиживаться где-нибудь в тени и размышлять, когда же я всё необходимое сделаю на даче. Получается - не скоро. Ну и ладно. Вечерами и утрами дела чуть-чуть сдвигаются - немного собираю ягоды, что-то там рву у помидоров, а они всё равно какие-то сильно уж лохматые. Сегодня вечером ещё пойду обрывать нижние листья.
Зато сегодня сняла две первых покрасневших на кустах маленьких помидорки.
И вот тут становится понятно, ради чего вся эта дачная колготня. Ну до чего же они вкусные! Магазинные, особенно те красивые, но деревянные, что я вчера прикупила, получается и не помидоры вовсе, а какая-то помидорообразная дрянь.
От безделья мы с соседкой зАпили).
В городе мне приспичило испить сухого винца, да в ассортименте). Купила и красное и белое.
Два вечера подряд соседка варила картошку, а я являлась с селёдкой и белым вином (всё, как положено)). Правда, позавчера, в первый день "запоя" оказалось, что непонятным образом, протоптавшись возле витрины с винами минут пятнадцать, вместо белого сухого я схватила белый портвейн Алушта, наш крымский. Кстати, он оказался очень вкусным, пила бы, да пила), но уже сегодня утром, в очередной раз решила "завязать". Позавчера выпила милилитров 50, а вчера, пожалуй, 100. Очень плохо спала, болит голова и вообще состояние такое, из-за которого я уже несколько лет практически не пью. Ничего. А тут - ишь ты - разохотилась.
Правда, ещё надо красное сухое вино попробовать, не знаю, как оно пойдёт. Проверила, там точно не портвейн. Вот захотелось и всё тут. Я даже какое-то чувство вины испытываю за своё "пьянство" и тут же вспоминаю одну интересную для меня встречу. Несколько лет назад приехала в Питер на очередную учёбу от работы, разместилась, как обычно, в институтском общежитии. Заселилась ко мне врач из Белгорода и спрашивает: "Ира, а что вы по вечерам выпиваете?" Я была озадачена и, конечно, поведала, что ничего. А она удивилась ещё больше. У неё дома погребок и обязательные запасы вина на всю зиму. Вечером бокальчик - обычное дело, десерт. Культура винопития, мне неведомая). В общем, она, кажется, за пивком сгоняла, а я, по своей традиции, чайком баловалась).
После селёдочно-портвейнового ужина (сочетание так себе)) закутывались с соседкой в пледы и часа по два сидели на улице, наслаждаясь прохладными, тихими вечерами. Вечера, и правда, дивные - нигде ничего не шелохнётся, никаких комаров (это если в траву не лезть) - великолепно!
Ну, и чём тут можно писать? А всё же замечательно!