Найти в Дзене
Ежедневник жизни.

Мечты на первом свидании сбываются!

Марина вышла из кабинета врача и не знала, что сказать мужу. Как объяснить любимому мужчине, что планирование долгожданного ребёнка поставлено на долгую паузу из-за внезапно обнаруженной болезни. Сама Марина чувствовала себя какой-то ущербной, неправильной, словно поломанная игрушка.

Спустя год после разрыва отношений с человеком, который был сам как ребёнок, она наконец-то нашла мужчину, на которого можно было положиться. В 30 лет оба понимали, что это чудо, как у них сходятся взгляды на жизненные ценности. На первом свидании они с Сергеем, шутя, договорились, что у них будет двое детей – мальчик и девочка.

-Мне нужно делать операцию, и потом врач скажет, можно ли пытаться забеременеть снова.

Сергей, хоть и был скуп на эмоции, но был человеком дела. Он уговорил Марину сходить к его знакомой, заведующей отделением в другой больнице. Посмотрев результаты анализов, она очень удивилась.

- Идите и рожайте. С таким диагнозом, конечно, есть риск. Но выносить малыша после операции будет еще труднее.

Решение, что делать дальше, молодожёны приняли быстро. Через полгода Марина снова была в кабинете у знакомой Сергея, смотрела на снимок УЗИ и чувствовала себя самой счастливой на свете. Она чувствовала, что это будет девочка. И даже придумала для неё имя – Мария.

Но радость её длилась недолго. Спустя несколько месяцев она с Сергеем пришла на повторное обследование УЗИ. Врач долго водила датчиком по ее только начавшему округляться животу. Сделала пару снимков. Потом опять стала водить датчиком и что-то тихо говорила медсестре, записывающей все показатели на компьютер.

- Марина, мне очень жаль, но бывают такие случаи… Они очень редкие… И у Вас как раз такой. Вам придётся делать аборт, срок уже большой.

Они оба плакали сидя в машине. Лил дождь, как будто понимая и поддерживая их. Внутри обоих была пустота. Сергей чувствовал, что его давняя мечта ускользает от него. Хотелось кричать, но слёзы душили обоих.

Через несколько дней Марина уже лежала в отделении в ожидании малоприятной процедуры. Решили делать её в столице. Но Сергей наотрез отказался снимать жилье и сказал, что будет эти дни ночевать в машине под больницей. После этих слов Марина поняла, что сделает всё, чтобы этот человек был с ней до конца её жизни.

Всё прошло успешно, насколько это было возможно. Марина восстанавливалась дома, а потом они оба с мужем с головой окунулись в работу.

Почти год тема беременности даже не поднималась. Узкий круг родных и близких, знавших о беде ребят, даже не упоминали о детях и обо всём, что с ними было связано. Но, как назло, большинство подруг Марины именно в это время обзавелись малышами, что ещё больше угнетало её состояние и заставляло почти опустить руки.

Всё изменилось после поездки в Абхазию. Причём инициатором поездки была любимая свекровь Марины. Да, ей с Татьяной очень повезло. Она приняла Марину как родную дочь. Они долго могли разговаривать взахлёб на разные темы, в которых, всё же, ключевую роль играл Сергей. Он, порой, казался Марине чересчур жёстким, требовательным, упрямым. Но его отношения с мамой наглядно показали Марине, каким он может быть любящим и заботливым сыном.

В Абхазии Марина побывала в заброшенном древнем храме. Даже опытный экскурсовод не смог толком рассказать его реальную историю, настолько она уже обросла домыслами и легендами местных жителей. К этому месту Марину тянуло будто магнитом. Потом она уже и сама не могла вспомнить, что именно её так впечатлило – то ли молчаливое уединение самого места, то ли стены с образами Девы Марии. Но на следующий день, проснувшись в отеле, Марина категорически заявила Сергею.

- Давай попробуем снова. Я чувствую, что всё смогу.

Сергей не стал спорить.

На День Святого Валентина Марина дрожащими руками несла показать мужу тест с двумя заветными полосками. Но страх перед очередными возможными проблемами не позволил супругам насладиться радостным моментом сполна. На УЗИ Сергей ходить категорически отказывался, заявив, что ещё одного такого потрясения больше не выдержит. Хотя внимательно разглядывал очередные черно-белые снимки с УЗИ и бережно складывал их под обложку паспорта.

Марина стойко соблюдала все ограничения, пила таблетки и переживала токсикоз, который затянулся у неё аж на три месяца. Кстати, после этого, борщ есть она перестала, к большому сожалению Сергея.

Малыш подрастал и пинался, как настоящий футболист. Особенно ему не нравилось, когда мама присаживалась или ложилась отдохнуть. Тогда скорость забитых голов увеличивалась в несколько раз. А вот ходьба мамы его успокаивала и усыпляла.

Шла сороковая неделя, а ребёнок никак не проявлял желания выйти на свет. Марина уже так устала, что готова была на стенку лезть. Наконец, не выдержав, она пошла к заведующей роддомом и слёзно начала просить помочь ей. Та предложила подождать пару дней, а если нет – она ей поможет медикаментозно.

Мальчик Костя родился на сорок первой неделе с помощью врачей. Сергей был с Мариной до конца родов. Глядя на Костю, лежащего на груди у плачущей Марины, он сам не мог сдержать слёз. После этого он вышел из родильной комнаты и сразу набрал маму.

- Мам, спасибо тебе за жизнь, которую ты мне подарила. Ты столько перенесла. Костя родился здоровый и невредимый. Я всё видел. Как Марина страдала, как ей было тяжело, и какая это тяжёлая работа – стать мамой. Спасибо тебе…

Марину колотило от потери крови и от выброса адреналина, но она крепко обнимала Костю и не хотела разжимать пальцы, даже когда медсестра хотела его ненадолго забрать. Забрать малыша смог только новоиспечённый папа. Он держал его как хрустальную вазу, которая вот-вот рассыплется у него в руках.

- Вот оно драгоценное счастье, - прошептал Сергей.

А через три года на радость родителям родилась и здоровая, голосистая девочка. Шутки шутками, а мечты на первом свидании сбываются!