Найти в Дзене
Автомобиль года в России

Названы китайские бренды, победившие в «Рейтинге качества автомобилей»

Государственная китайская ассоциация AQSIQ Auto объявила результаты независимого исследования «Рейтинг качества автомобилей». Согласно им, статус лидера в сегменте премиальных полноразмерных гибридов, представленных в России, достался бренду Voyah.

В первой половине 2024 года в список средне- и крупноразмерных внедорожников премиального и люкс-сегмента были включены 15 моделей NEV, из которых 8 моделей получили оценку выше среднего значения (включая среднее значение) и 7 моделей ниже среднего значения.

Средняя оценка качества автомобилей оказалась равна 174 штрафным баллам. Voyah Free получил 157 баллов, уступив позиции всего 9 пунктов. Автомобиль продемонстрировал лучшие результаты по всем ключевым показателям и занял 1 место среди китайских премиальных полноразмерных гибридных кроссоверов, продаваемых в нашей стране.

-2

В тройке лидеров исследования можно обнаружить еще два люксовых автомобиля, продаваемых в России по цене, превышающей 14 млн рублей. Это Мengshi M-Hero 917 (в России - M-Hero 1) - 151 балл и BYD U8 155 баллов.

Пресс-служба бренда Voyah отдельно упоминает аутсайдеров рейтинга – тех, кто набрал около 200 баллов. Это хорошо известные у нас марки Li Auto, Lynk & Co, Aito и Wey: «Основные жалобы респондентов на автомобили в нижней части списка включали такие проблемы, как отказ работы важных агрегатов: тяговых батарей и нарушения работы электромоторов, а также большое количество рекламаций и возвратов моделей в дилерские центры».

-3

Во главе исследования - данные Китайской Ассоциации качества автомобилей, созданной государственным управлением по надзору за рынком и «Рейтинга качества автомобилей», выпущенные Государственным управлением по регулированию рынка и Национальным управлением по стандартизации. Рассматриваются такие параметры, как надежность, риски дефектов и неисправностей, качество сборки, безопасность и экологичность, а также анализ обращений пользователей к авторитетным исследовательским учреждениям.

Любая жалоба на неисправность или дефект оценивается в штрафных баллах, влияющих на итоговый рейтинг конкурсанта - чем больше баллов, тем ниже позиция в списке.

К списку новостей