Тут много мне написали о том, что не надо бабушкам в девяносто лет делать операции при переломе шейки бедра. Так вот ,дорогие читатели, а где вы прочитали про эту самую шейку бедра? Я писала про перелом бедра. А это совсем другая история. И врачей назвали безмозглыми потому что в таком возрасте операцию делают. Вот таких оценок я вообще не понимаю. Что, врачи горят желанием лишний раз разрезать человека? Я так не думаю. Да и решение принимает скорее всего не один врач. А тут пришла такая Дуня с мыльного завода, и полила всех врачей грязью. Нет у этих врачей мозгов. А сама , скорее всего к медицине никакого отношения не имеет. Ну с мыльного завода же.
А если залезть в статистику, то мы увидим, что благодаря достижениям современной медицины, многие бабушки и дедушки сохранили активность до очень преклонных лет. Но поставив себя на их место, я понимаю,как им страшно. Ведь операцию то сделают. А дальше что? Срастётся? Не срастётся? Как жизнь повернется? И надо отметить такой нюанс современной жизни, что когда престарелые родители живут с детьми, это больше плохо, чем хорошо. Хотя у нас принято думать, что старикашек надо холить и лелеять. Неправильный подход. Многие,когда живут одни, хоть какую то активность проявляют. И до магазина сами сходят и до аптеки. И как никак верят в себя и свои возможности.
А вот те, которые живут под крылом детей, им вообще ни о чем заботится не надо. Все принесут, все приготовят, уберут , помоют, в поликлинику , если надо свозят. И вот в этот момент наступает трындец. Вроде взрослый человек, а ни за что не отвечает. Зачем ему быть в тонусе, детки все за него сделают, и даже все решения примут! Что ему надо, что не надо, что для него полезно, что вредно. И во что превращается человек в таких условиях? В дитё. Но у нас вот такая ментальность, что все больше склонны ограничить тех, кому за восемьдесят в активности, вроде так спокойнее, все под присмотром. А мне кажется, что в таких условиях человек начинает увядать. А что? Все есть, даже мечтать не о чем.
И вроде как хорошие дети, больше вредят своим родителям, чем пользы приносят. Погулять захотел? А может не надо? Можешь упасть. Вон на балконе посиди. А в выходные я тебя за город вывезу, свежим воздухом подышишь. И вывезет и шезлонг привезет и мать под ручку до этого места доведет. И вроде все хорошо на первый взгляд. А на второй взгляд? Оказывается сил то совсем на это не надо. Гулять нельзя. На природе, все сделают, чтобы лишних движений не было. Нет лишних движений , нет силы. А ведь это мышцы гарантируют костям целостность до какого то момента? Они , как фиксатор, не дают им разломиться, при первом воздействии. И увядают эти мышцы при такой жизни. Где их тренировать то?
Опять же, если посмотреть правде в глаза, в некоторых случаях дети вообще ни при чем. Ведь есть бабушки и дедушки, которые в определенный момент просто признают себя старыми и все. Мол устал за всю жизнь, надо отдохнуть. И все, сели отдыхать к телевизору. Сходили до кухни, приготовили, поели, опять к телевизору. Раньше же не было времени ни на сериалы, ни на политические шоу,бежать надо было, успевать. А сейчас время появилось, можно заняться тем, что хочется, ура! Не суетится,едим, набираем вес, вместо мышц наращиваем жир. И они своему поведению всегда найдут оправдание. И с детьми будут ругаться, лишь бы не трогали их на диване. Тоже неправильный путь.
Ну и самая главная российская забава, дача. Хорошо это или плохо, я не знаю. Какое никакое, а все же движение. Но на мой взгляд, эта какая то неправильная активность. Спина болит, суставы ноют, лейка, это все таки не дамский редикюль, ее очень тяжело нести. А если таскать эту Лейку весь день? Это хорошо или плохо? Может я конечно не права, но мне дачники больше попадаются больные , чем здоровые. Вон, сеструха моя, ещё два года назад раком на своих восьми сотках стояла, а сейчас девять месяцев дома сидит, потому что ноги не ходят. Как так получилось,что ноги отказались ходить? Она программист, уголь не грузила. А вот раз и сдалась? Я вообще не хочу вникать в причины. Но результат налицо. И она такая не одна!
Так что очень меня интересует, где мы находим ту развилку, от которой идёт неправильный путь? Ведь что то же на нас влияет, когда мы решаем,как нам жить и что делать. Решаем мы это догадываясь о последствиях. Но наверное нам кажется, что немощь придет не скоро. И надо попасть в больницу, чтобы осознать, что немощь то она рядом с каждым стоит. И стОит только чуть чуть расслабился,и вот она уже к тебе в карман запрыгнула. Ещё чуть чуть, и в носке поселилась. И ты начинаешь понимать, что ходить с каждым днём тяжелее. Что при нашей жизни лучше доставку вызвать, чем до магазина дойти. Раз уступить немощи, второй, и все,ты уже старая рухлядь. Ещё раз, и перелом бедра. И все,жизнь на исходе. Потому что немощь победила. А почему? А потому что расслабился. Вот такая история получается . А подсмотрена такая история в травматологии
Поддержать канал 2202208070220844