Найти в Дзене
Честные Числа

Патентная система налогообложения

Почему многие предприниматели выбирают именно эту систему? Давайте разберемся вместе!

Патентная система налогообложения может применяться только предпринимателями (ст. 346.43 НК РФ), и это уже делает ее особенной. Она представляет собой альтернативу обычной уплате налогов, и при этом имеет некоторые свои преимущества.

  • Одним из главных преимуществ патентной системы является фиксированный размер налогового платежа.

Это позволяет предпринимателям планировать свои расходы и доходы заранее, без неожиданных скачков в размере налогов. Ведь, как известно, финансовая стабильность - это один из ключевых факторов успеха в бизнесе.

  • Еще одно преимущество патентной системы - это упрощенная процедура ведения бухгалтерии.

Предприниматель не обязан подавать кучу отчетов и документов, что значительно экономит его время и силы. Ведь, кто из нас не хочет заниматься любимым делом, а не засорять голову бумажной волокитой?

  • Важным фактором, который привлекает предпринимателей к патентной системе, является возможность работать в удобном для них графике.

Ведь бывает так, что устанешь работать по стандартному 8-ми часовому графику, а в патентной системе можно самому выбирать свое расписание. Это позволяет иметь больше свободного времени для себя и своих близких.

  • Также, одной из привлекательных черт патентной системы является возможность работать в разных городах и регионах.

Нет необходимости открывать новое юридическое лицо или филиал, достаточно получить патент и можно начинать предоставлять свои услуги там, где это нужно. Это открывает дополнительные возможности для развития бизнеса и привлечения новых клиентов.

  • Еще одно преимущество патентной системы - это возможность привлекать наемных работников (не более 15 человек) или членов семьи в бизнес.

Например, если вы хотите, чтобы ваш ребенок получил опыт работы и научился предпринимательству, он может помогать вам в ведении бизнеса без лишних бумажных формальностей. Это важно для создания в семье доверия и поддержки.

Для этого необходимо приобрести патент на семью и работать в течение года, не оформляя никаких других документов каждому члену семьи.
-2
Но не забывайте, что патентную систему налогообложения могут применять только предприниматели, которые соблюдают ограничения по видам деятельности, количеству сотрудников и доходу.

Допустимые виды деятельности приводятся в пункте 2 статьи 346.43 Налогового кодекса.

Поэтому, прежде чем принять решение о переходе на ПСН, обязательно проконсультируйтесь с налоговым консультантом или юристом.

В итоге, патентная система налогообложения может быть очень выгодной для предпринимателей, которые хотят упростить свою жизнь, планировать свои расходы и доходы, и иметь больше свободы в выборе графика работы. Она позволяет сосредоточиться на развитии бизнеса и достижении успеха.

А вы уже задумывались о переходе на патентную систему налогообложения? Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях!

Понравилась статья? Лайк и подписка будут лучшей благодарностью.

Читайте также:

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ для ИП и ООО - получить консультацию