Найти тему
Жизни книжный переплёт

Выбирая радость..

Что есть радость и кто её приносит? Способны ли мы различить мнимое от истинного или это умение приходит с опытом? Сколько лет нужно прожить, чтобы наконец научиться радоваться не только материальным вещам? И почему в детстве всё было легко и понятно, в отличие от взрослой жизни?

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Такие вопросы всё чаще посещают меня, когда я начинаю размышлять о жизни. Люблю, знаете ли, иногда пофилософствовать сам на сам, особенно в выходной день, обдумывая очередной сюжет или главу. И вот к каким выводам я пришла, хотя, не факт, что мои умозаключения верные.

Жаль, но со временем люди перестают замечать то, от чего раньше приходили в восторг. Только когда случается что-то плохое, мы начинаем ценить заботу, а так же внимание и стабильность в отношениях, которые давно уже стали воспринимать, как должное. Да и любую мелочь, без которой нельзя обойтись.

Например, возможность дышать полной грудью, ходить своими ногами, слышать смех и смеяться самому, делать что-то по дому, готовить, обслуживать себя в быту и прочее. Ничто так не меняет жизнь, как болезнь, тогда и приходит понимание, что ты уже был счастлив, пока тратил своё время на пустые грёзы.

И как же хорошо, когда рядом есть тот, кто способен поддержать в любой беде. Не зря говорят, что прежде, чем понять, твой ли это человек, нужно съесть с ним пуд соли. Легко оставаться вместе в богатстве и здравии.

Хотя, даже при таких условиях, могут наступить пресыщение и некоторая избалованность, когда больше не чувствуешь прежней радости. Наступает скука и появляется острое желание новизны, так сказать, вкусить запретный плод, авось, никто не узнает и всё останется шито-крыто.

Не у всех, конечно. Есть сильные личности, что способны противостоять всем искушениям. В остальных случаях всё идёт по наклонной. Кажется, что нас ждут там, где всё не настолько серо и уныло, там и трава зеленей, и небо голубей, и чувства глубже.

Вот тогда-то и наступает период безвременья, когда себе уже не принадлежишь, а любые напоминания о долге и обязательствах безумно раздражают. Хочется свободы и ощущения полёта, которые наступят непременно, после того, как избавишься от ненужного хлама в виде отношений и брака, изживших себя.

Эйфория мешает трезво взглянуть на события и оценить все риски, которые неизбежны. Чаще всего чары рассеиваются и вместо милого личика у новой любви появляется звериный оскал. Мира Айрон в рассказе «Его нечаянная радость», очень хорошо передаёт все нюансы, которые переживают её герои.

Приближается пятнадцатая годовщина со дня свадьбы Георгия и Дарьи. Благополучная семья, двое детей — сын и дочь, дом — полная чаша... Возможно, не так уж и неправы те, кто утверждает, что когда всё слишком хорошо — это тоже плохо? Или просто кто-то не умеет ценить то, что имеет? А может, Георгия и вправду настигла новая любовь? Что же будет дальше, и как поведёт себя Даша, узнав об измене мужа?

Рассказ «Его нечаянная радость». Глава 1. Даша всегда уважительно относилась к личному пространству мужа, его увлечениям.
Мира Айрон14 августа 2021

Уверена, вам понравится эта история, автор умеет заинтриговать. Всем большое спасибо за поддержку, лайки и комментарии. До встречи в эфире, ваша Аида.