Инстинкт самосохранения – одна из базовых программ выживания, которая основывается на приобретенных страхах.
А на практике это выглядит так – мы сталкиваемся со стресс-фактором, получаем негативный опыт и избегаем взаимодействия с этим явлением в будущем, чтобы уберечь свою психическое, ментальное и физическое здоровье.
.
.
Именно так было принято считать в научном мире до тех пор, пока кто-то не обратил внимание на очевидную деталь, которая никак не вписывается в такую картину. Речь идет о врожденных фобиях, когда, например, человек страдает от аэрофобии, но при этом ни он сам, ни его друзья-знакомые никогда не попадали в авиапроисшествия.
Так откуда тогда вообще берутся эти страхи, и можно ли найти им хоть какое-то логичное объяснение? Чтоб найти ответы на эти вопросы, ученые Брайан Диас и Керри Ресслер из университета Эмори провели невероятно увлекательный эксперимент, который известен сегодня под названием «Память Предков».
Итак, эти двое представителей научного мира решили бросить вызов консервативной точке зрения, чтобы в ходе объективного исследования доказать следующее: квантово-генетический аппарат хранит в себе не только определенные родовые черты родителей (цвет кожи и глаз, черты лица, базовые эмоциональные настройки, и т.д.), но и передает набор конкретных фобий, которые в состоянии влиять на наше поведение.
Иными словами, Брайан и Керри бросили все свои силы на то, чтобы найти прямую взаимосвязь между родителями и теми страхами, которые возникают у их потомков даже несмотря на то, что следующее поколение никогда не взаимодействовало с этими страсс-факторами. И забегая вперед скажу, что талантливым ученым это действительно удалось!
В это тяжело поверить, но используя новейшую аппаратуру и чувствительные диагностические приборы, они смогли получить неопровержимые доказательства своей гипотезы в виде данных о структурных изменениях в генетическом коде подопытных мышей, которые стали следствием пережитого стресса…
… но давайте обо всем по порядку. Итак, Брайан Диас и Керри Ресслер оборудовали специальные клетки с металлическим дном, к которым были подведены электрические провода. Затем по этим клеткам рассадили подопытных мышек, которых обеспечили всем необходимым для комфортной жизни.
А затем время от времени в клетках распыляли безвредный газ, который обладал ярко выраженным запахом цветущей черемухи. И как только пушистые грызуны улавливали своим ноздрями этот приятный аромат, по дну клеток пускали ощутимые разряды электрического тока, которые не убивали, но причиняли несчастным мышкам весьма неприятные ощущения.
Напомню, что такие экзекуции носили периодический характер. И уже спустя неделю-другую лабораторные мыши четко сформулировали для себя простую мысль: «Если я чувствую аромат черемухи – сейчас мне будет больно», начиная нервно пищать и пытаясь спрятаться, как только ученые распыляли газ рядом с клетками.
Чем же закончилось это исследование, и как Брайан и Керри смогли утереть нос своим коллегам? А вот об этом я обязательно расскажу вам в одной из своих следующих статей!
С искренней верой в каждого из вас, ваша Вселена.💫
Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм-канал "ПОРА ПРОСНУТЬСЯ", где я ежедневно делюсь материалами по Духовному Росту и даю подсказки на основе тенденций каждого дня.
❇️ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:👇