Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Ниже рецепт оригинальной по вкусу и весьма полезной для здоровья заправки к салатам, сделанной по мотивам арабской кухни Если нет квашеных лимонов, то их можно заменить на солёные. Но лучше сделать самому. Вариантов много и это очень просто. Например, лимоны квашеные пикантные или лимоны по-магрибски.
Сами квашеные лимоны, или цедру с них и жидкость, которая остаётся после квашения, использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Специи можно использовать свои любимые. В рецепте указан минимальный набор без острых пряностей. Любителям острого следует добавить немного жгучего перчика по своему вкусу. Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты: • лимон квашеный — 100 г; *
• масло растительное — 50 г;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.; **
• чеснок — 10 г. * можно использовать солёные.
** ложки мерные. 1. Квашеные лимоны поместить в чашу блендера. При этом рекомендуется удалить косточки