Яркий вкус этой приправы-соуса из крыжовника с чесноком замечательно оттенит и обогатит вкус мяса. Причём отлично сочетается с любым мясом, особенно с жареным. Крыжовник необходим зеленый и кислый — это принципиально.
Можно использовать замороженный. Время приготовления: около часа. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • крыжовник — 750 г;
• сахар — 100 г;
• чеснок — 200 г;
• соль — 1 ст.л.;
• перец острый — по вкусу. Приготовление: 1. Мытый крыжовник сложить в кастрюлю для варки и слегка подавить. 2. Добавить к крыжовнику соль, сахар и перец. 3. Очищенный чеснок нарезать пластинками и тоже добавить к крыжовнику. Добавить стакан воды и перемешать.
4. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Далее уменьшить огонь и варить 10 минут. На протяжении всей варки периодически помешивать. 5. Аккуратно и осторожно взбить блендером. 6. Уварить на самом малом огне до нужной консистенции, но не менее 20 минут.
7. Остудить и разлить для хранения и/или употребления. Хранить в тёмном и прохладном