Квашеные лимоны считаются визитной карточкой марокканской кухни и вообще в странах Магриба из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Из них получаются отличные и необычные для нас по вкусу соусы-заправки для салатов. Если нет квашеных лимонов, то их можно заменить на солёные. Но лучше сделать самому. Вариантов много и это очень просто. Например, лимоны квашеные пикантные или лимоны, квашеные по-магрибски, аж двумя способами.
Цедру квашеных или соленых лимонов можно добавить в соусы, а также использовать при тушении рыбы и мяса либо добавить в маринады для разного мяса, птицы и рыбы. Жидкость, которая остаётся после квашения, использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Ниже оригинальный соус-заправка из квашеных лимонов, горчицы и мёда, сделанный по мотивам арабской кухни. Он подается к салатам и овощным блюдам. Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты: • лимоны квашеные — 100 г;
• майонез — 50 г:
• горчица — 20 г или по вкусу; *