Квашеные лимоны — популярная добавка к блюдам в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Индии и для нас это какое-то сумасшедшее сочетание вкусов и ароматов. Из категории «обязательно нужно попробовать». Восточную кухню невозможно представить без квашеных лимонов. Это как пряная и ароматная визитная карточка арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Из квашеных лимонов готовят всякого рода соусы, приправы. Их добавляют в салаты, с ними запекают мясо и их подают с рыбой и мясом.
Очень хороши как закуска с крепким напиткам, особенно с малосольной рыбой. Лимоны рекомендуются тонкокорые и лучше не из магазина. Например, вырастить самому или приобрести где-нибудь в лимонарии. Время приготовления: от 7 дней.
Выход: 450 г. Ингредиенты: • лимоны тонкокорые 3-4 шт — 0,5 кг;
• чеснок — 4 зубка или по вкусу;
• острый перчик при желании — 1 шт;
• сахар — 1 ст.л.; *
• соль — 1 ст.л.;
• кориандр — 1 ст.л.; **
• масло растительное — 50-100 мл. * ложки мерные.
** можно ис