Найти тему
malcovsky

Лимоны квашеные пикантные

Оглавление

Квашеные лимоны — популярная добавка к блюдам в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Индии и для нас это какое-то сумасшедшее сочетание вкусов и ароматов. Из категории «обязательно нужно попробовать».

Лимоны квашеные пикантные
Лимоны квашеные пикантные

Восточную кухню невозможно представить без квашеных лимонов. Это как пряная и ароматная визитная карточка арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Из квашеных лимонов готовят всякого рода соусы, приправы. Их добавляют в салаты, с ними запекают мясо и их подают с рыбой и мясом.
Очень хороши как закуска с крепким напиткам, особенно с малосольной рыбой.

-2

Лимоны рекомендуются тонкокорые и лучше не из магазина. Например, вырастить самому или приобрести где-нибудь в лимонарии.

Время приготовления: от 7 дней.
Выход: 450 г.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• лимоны тонкокорые 3-4 шт — 0,5 кг;
чеснок — 4 зубка или по вкусу;
• острый перчик при желании — 1 шт;
сахар — 1 ст.л.; *
соль — 1 ст.л.;
кориандр — 1 ст.л.; **
• масло растительное — 50-100 мл.

* ложки мерные.
** можно использовать
кардамон, тимьян, гвоздика, лавровый лист, орегано, черный перец.

Приготовление:

1. Лимоны сполоснуть под тёплой водой. Если лимоны  магазинные, то тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком.

Мытый лимон
Мытый лимон

2. В большой чаше смешать сахар, соль, кориандр.

Добавление кориандра
Добавление кориандра

Добавить острый перчик в количестве, которое подходит вам.

Добавление острого перца
Добавление острого перца
Любителям острого острый перчик можно добавить прямо с семенами для пущей остроты.

Чеснок нарезать тонкими пластиками,

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

добавить в чашу и перемешать.
3. Лимоны нарезать полукружками толщиной около 1 см.

Нарезка лимона
Нарезка лимона

Оставить половинку лимона на сок, а остальное поместить в чашу и хорошо перемешать лимоны со специями.

Перемешивание
Перемешивание
Если в лимонах много косточек, то косточки рекомендуется удалить.
Удаление косточек
Удаление косточек

4. Перемешанные со специями лимоны поместить в чистую банку из стекла. Добавлять всё, вместе с образовавшимся в чаше соком. Содержимое банки немного и аккуратно утрамбовать.

Утрамбовка
Утрамбовка

В банку выдавить сок половинки лимона, добавить масло,

Добавление масла
Добавление масла

закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 недели.

Во время квашения раз в пару дней аккуратно перемешивать содержимое банки и следить, чтобы лимоны всегда были полностью в жидкости. Снимая пробу можно понять, когда лимоны заквасились. Следует руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями.

5. После квашения лимоны можно употреблять соответствующим образом на ваше усмотрение.

Готовый продукт
Готовый продукт

После квашения лимоны хранить в холодильнике и недолго.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Лимоны квашеные по-магрибски. 2 способа
Острый перец маринованный в масле
Чесночные стрелки маринованные с уксусом
Помидоры вялено-копчёные по-итальянски
Помидоры вяленые в духовке
Топинамбур маринованный острый
Морковь по-мароккански с обжаркой
Маринованный чеснок с острым перцем

Иные закуски…

Еда
6,93 млн интересуются