Эта постная заправка готовится из фасоли и масла. По вкусу она похожа на настоящий майонез, только вместо яиц используется консервированная белая фасоль вместе с жидкостью из банки. Остальное практически как в классическом майонезе, только консистенция у заправки пожиже. Во время религиозного поста такая заправка будет прекрасной альтернативой майонеза.
Также она хороша для тех, кто опасается сырых яиц в майонезе. Заправка и хранится гораздо дольше домашнего майонеза. Она заменит собой майонез в любом салате, а также очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, макаронам, овощным или гречневым котлетам, любым постным вторым блюдам. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: • фасоль консервированная — 400 г;
• масло растительное — 300 мл;
• сахар — 1/2 ч.л.; *
• соль — 1/2 ч.л. *
• горчица семена — 1 ч.л. ;
• яблочный уксус — 1,5 ст.л. * соль и сахар использовать с учётом вкусов жидкости из консервы и самой фасоли, ложки мерные. 1. Консерву с фасолью открыть и слить