Найти тему
malcovsky

Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд

Эта постная заправка готовится из фасоли и масла. По вкусу она похожа на настоящий майонез, только вместо яиц используется консервированная белая фасоль вместе с жидкостью из банки. Остальное практически как в классическом майонезе, только консистенция у заправки пожиже.

Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд.
Постная заправка из фасоли для салатов и вторых блюд.

Во время религиозного поста такая заправка будет прекрасной альтернативой майонеза.
Также она хороша для тех, кто опасается сырых яиц в майонезе. Заправка и хранится гораздо дольше домашнего майонеза.

Она заменит собой майонез в любом салате, а также очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, макаронам, овощным или гречневым котлетам, любым постным вторым блюдам.

Время приготовления: 10 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• фасоль консервированная — 400 г;
• масло растительное — 300 мл;
сахар — 1/2 ч.л.; *
соль — 1/2 ч.л. *
• горчица семена — 1 ч.л. ;
яблочный уксус — 1,5 ст.л.

* соль и сахар использовать с учётом вкусов жидкости из консервы и самой фасоли.

Приготовление:

1. Консерву с фасолью открыть и слить жидкость в отдельную посуду. Семена горчицы измельчить любым способом.
Фасоль с небольшим количеством жидкости поместить в чашу блендера и слегка вбить в пюреобразную массу. Добавить соль, сахар и измельчённые семена горчицы.

Добавление горчицы.
Добавление горчицы.

2. Добавить немного слитой жидкости и начать взбивать.

Добавление жидкости из консервы
Добавление жидкости из консервы

Продолжая вбивать добавить растительное масло тонкой струйкой.

Добавление масла.
Добавление масла.

Взбивать до нужной консистенции.

Если жидкость из банки не использовать, то получится постный майонез. Если использовать всю жидкость из банки, то получится прекрасная заправка. Можно варьировать количеством жидкости и получить нужную вам консистенцию от майонеза до заправки.

3. В конце взбивания добавить уксус.

Добавление уксуса.
Добавление уксуса.

4. Попробовать заправку на вкус и при необходимости подкорректировать его.
5. Налить в соусник

Наполнение соусника.
Наполнение соусника.

и использовать по назначению.

Например, полить простой салат из овощей и зелени. В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата.

Применение.
Применение.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Приправа острая из крыжовника с чесноком к мясу
Бальзамический уксус по-простому

Иные соусы..

Еда
6,23 млн интересуются