Найти в Дзене

Собираемся в небольшое путешествие. Я уже пакую сумки, а сын смотрит кино

Ну вот, значит, сын меня обожает, просит сказать, что да. И так по 300, а может, и больше раз в день. И у меня от этого голова идёт кругом, и провалы в памяти.

До смешного доходит. Дней пять наведывалась в аптеку за травами, снижающими сахар. Брала всё, что угодно, но только не их.

Купила после того, как оставила себе в телефоне гневное сообщение, которое начиналось со слов: "Ещё раз ты, старая пере4ница, забудешь..."

Вот и сегодня утром. Я абсолютно не понимала, какой день. Хотя собиралась с сыном на каток, а каток у нас по понедельникам.

Сижу такая глазки в телефон уставила, пишу сообщения по поводу брони на квартиры в Новосибирске.

Времени одиннадцать часов. А мне вообще-то надо было бежать на перевязку. И если бы мама не спросила, я бы вряд ли вспомнила. Все мои мысли уже где-то не здесь, не в Томске.

Кстати, были сегодня в кассах. Каких-то сорок минут ожидания, и билеты у нас на руках. Денег потратили кучу. Но зато поедем с комфортом в купе, а не на деревянных лавках, от сидения на которых пять с половиной часов затекает спина и ноги.

И дети малолетние не будут кричать всю дорогу. Я надеюсь на это.

Туда выезжаем днём. Обратно глубокой ночью через сутки. Будем спать в поезде. Это всё случится уже на следующей неделе.

В Новосибирске планируем погулять по центру, сходить в краеведческий музей. Если останется время, то в зоопарк. Возможно, спустимся в метро. Мы будем жить около одной из станций.

Уже пакую сумки. Думаю, что с собой брать. Вчера мне написали: "Пусть Серафим возьмёт из дома то, что будет его успокаивать." Он то возьмёт. Я даже знаю что: плюшевую корову и свой маленький синтезатор. Тут ему даже говорить не надо. Это первое, что он сложит.

Ну я тоже решила не отставать. Достала своих кукляшек, Дашу и Машу, которых возьму в поездку. Собрала им небольшую сумку с нарядами.

Кукольники всегда возят с собой кукол, фотографируют их везде. Ну и я буду. Куколки симпатичные, миниатюрные. В рюкзаке много места не займут.

Вот они, на втором фото недоумевают, почему всё, не вмещается, что хотели взять. А на первом Дарья примеряет шапочку, которую связала ещё моя прабабушка, когда я была маленькой.

Сохранилось три связанные её руками шапочки, разных размеров и фасонов. Это самая маленькая из них и самая красивая.

Ну что ж, теперь про Серафима, как и планировала.

Но начнём мы вот с чего: сегодня в комментариях разыгралась нешуточная дискуссия с переходом на личности при обсуждении, казалось бы, нейтральной темы: как называть своего взрослого ребёнка.

Для кого-то слово "ребёнок" по отношению к усатому дядьке звучит нормально, особенно если этот ребёнок с ментальными нарушениями.

А для кого-то нет. Вот, как для Серафима. Он это слово слышать не хочет. И когда я его так в шутку называю, всё время поправляет: "Молодой крокодил."

Ну так вот, значит, кто там на днях писал, что этот молодой товарищ ничего не смотрит сам? Признавайтесь. Кто говорил, что мать ему выбирает фильмы и так далее?

Всё гораздо интереснее. Уже с месяц примерно выпытывает у друзей по переписке, что интересного можно посмотреть. И ведь смотрит.

Вчера был чудесный фильм "Девочка и эхо", сегодня "Король Лев". Репертуар не совсем взрослый, конечно, но радует, что интересуется, спрашивает у других.

А что касается меня...Да, советую. Не так давно смотрели с ним гардемаринов. Вспомнила своё детство. Лето 1988го. Поездку в Восточный Казахстан, на водохранилище, как раз под впечатлением от этого фильма. Хорошее было время. Почти все родственники были живы.

Впереди у нас "Три мушкетёра" и много всего. Мне тут читатели накидали целый список приключенческого кино, которое ещё не видел наш молодой друг. Может, ещё что посоветуете, он посмотрит.

Всем добра и мира. Здоровья и хорошего настроения.