Найти в Дзене
Compass Investment

Аргентина предъявила ультиматум криптоинвесторам - декларируйте или будете наказаны!

  • Аргентинский закон о криптовалютах требует от держателей декларировать свои активы.

Держатели освобождены от специальных налогов.

30 июня правительство Аргентины приняло решение освободить криптовалюты от налогообложения в спорном сводном законопроекте. Согласно этому законопроекту, налогоплательщики должны были декларировать владение незадекларированными активами, включая криптовалюты. Однако теперь правительство объявило, что владельцы криптовалют будут наказаны за уклонение от уплаты налогов, если они не задекларируют свои активы.

Правительство Аргентины приняло закон № 27 743 о налоговом пакете. Согласно этому закону, владельцы биткоина [BTC] и других криптовалют могут претендовать на освобождение от налогов, если они задекларируют свои активы перед правительством.

Владельцы задекларированных криптовалют могут избежать судебного преследования за уклонение от уплаты налогов, а те, кто имеет крипто-токены на сумму 100 000 долларов США, освобождаются от уплаты специальных налогов.

Согласно официальному заявлению, индивидуальные и институциональные налогоплательщики, владеющие криптовалютой, освобождаются от уплаты специальных налогов, а также могут избежать гражданских штрафов после декларирования своего владения.

В последние годы в Аргентине наблюдается экстремальная инфляция - 271 % в год. Текущий уровень инфляции является одним из самых высоких в мире.

Растущая инфляция побудила многих людей использовать криптовалюты в качестве альтернативы местным валютам. Такие криптовалюты стали хранилищем стоимости и убежищем от инфляции в виде стейблкоинов, в частности USDT в Tether.

Однако энтузиазм аргентинцев в отношении криптовалют сопровождается дополнительными рисками. Владельцам цифровых активов приходится платить огромную премию в размере до 40 % от их стоимости, чтобы получить стабильные монеты.

Несомненно, новый закон о криптовалютах окажет значительное влияние на местное криптосообщество. Во-первых, декларирование прав собственности на цифровые активы, такие как криптовалюты, повлечет за собой дополнительные налоги.

Специальные налоговые льготы распространяются только на незадекларированные активы, поэтому те, кто декларирует токены, будут платить больше налогов.

Повышение налогов окажет финансовое воздействие на держателей криптовалют и сократит их участие в экономике из-за возросших расходов. Иностранные компании также могут избегать инвестирования в страну из-за более высоких операционных расходов.

Далее: биткоин стремится к $72,3K: может ли ликвидация остановить движение к ATH?

SHARE

SHARE

Аватар.

Глэдис Макена.

Глэдис - страстный энтузиаст криптовалют и аналитик цен. Она имеет трехлетний опыт работы в сфере блокчейна и хорошо разбирается в тенденциях рынка. Глэдис стремится предоставлять криптосообществу проницательный контент в режиме реального времени.

Читайте нас на сайте transscreen.ru