Найти в Дзене
Стас Косач

Правда о бренде

Какие они в социальных сетях лживые, хитрые...лишь бы что-то продать. Да и вообще, весь этот личный бренд — это роль, которую кто-то играет, чтобы всем понравиться. И роль эта должна быть лживой или хотя бы приукрашенной.

Такой комментарий я слышу, когда в тренингах речь заходит о позиционировании и продвижении. Это часто так…особенно в сети. Тут можно назвать себя кем угодно, и кто-то даже в это поверит. Отсюда растут ноги недоверия к диванным экспертам и миллиардерам с Патриков – нет малейшего шанса проверить их слова.

Но все круто меняется, если поместить человека и его бренд в корпоративный, профессиональный мир. С одной стороны, тут уже не соврешь – все быстро поймут, что ты не крутой юрист или не мощный пиарщик. С другой стороны, без личного бренда в компании не получить продвижение по службе или повышение в деньгах. 

Крамола, в которой не хотят признаваться многие большие начальники: повышают не за результат работы, а за впечатления от взаимодействия. Можно принести на блюдечке контракт на 5 млрд, но вытрепать все нервы команде и руководителям, нарушить кучу обещаний и пройтись по головам. В здоровой среде такого «героя» повышать точно не станут.

Другой вопрос, что можно над брендом не работать и надеяться, что он сам сложится как надо. Так сегодня делают многие. Зачем разбираться в маркетинге, политических технологиях и корпоративных правилах, если можно просто работать и жаловаться, что тебя не замечают?