Друзья, сегодня поговорим немного об отчете о выполнении Государственного оборонного заказа. Обязанность составления и предоставления отчета о выполнении ГОЗ регламентируется Постановлением правительства № 47 от 19.01.1998г. а так же Приказом Министра обороны РФ № 554 от 08.10.2018г.
Если забежать немного вперед то можно констатировать факт что данный отчет обязаны составлять все хозяйствующие субъекты исполняющие Государственный оборонный заказ вне зависимости от уровня кооперации.
Данный отчет составляется нарастающим итогом по каждому выполняемому контракту где головным заказчиком является Министерство обороны РФ и в ИГК присутствует код 187.
Предоставляется данный отчет в электронном виде ежемесячно до 25 числа следующего месяца после отчетного, всеми организациями в которых созданы военные представительства (ВП). Организации не имеющие ВП предоставляют отчет в течении 10 дней с момента запроса данного отчета контролирующими органами (ФАС, прокуратура, МО, и т.д.)
Отчет о выполнении ГОЗ фактически подтверждает что вы ведете раздельный учет (РУ) согласно требований закона ФЗ №275 "О государственном оборонном заказе" и данный отчет является этому подтверждением, так как вы не сможете составить отчет о выполнении ГОЗ при отсутствии раздельного учета в Вашей организации. Отдельно следует сказать что если контролирующие захотят проверить раздельный учет в Вашей организации они с высокой долей вероятности запросят от Вас именно отчет о выполнении ГОЗ.
Составляется отчет методом двойной записи, на основе фактических расходов понесенных по каждому контракту ГОЗ исходя из данных раздельного учета, при составлении отчета прослеживается вся цепочка движения ресурсов контракта: Деньги-Материалы- Затраты на производство-Готовая продукция- Отгрузка- Прибыль
Друзья задавайте свои вопросы в комментариях, и на основе Ваших вопросов я подготовлю более подробный материал о составлении отчетов в рамках ГОЗ или на любую другую тему
Всем добра и своевременно сданных отчетов :)