У нас в семье есть традиция, что даже если с деньгами все не очень хорошо, но мы делаем все, чтобы поехать в отпуск. Вот и сейчас, ремонт выжирает деньги, но мы решили прокатиться по России. О своем маршруте я расскажу уже когда вернусь, хотя на сей раз на нем не будет множества интересных городов, семимесячному ребенку они вряд ли понравятся. Но у меня будут интересные отели, в том числе мы планируем пожить в геосфере. Правда нас в отеле привлекла отнюдь не геосфера, а его расположение на берегу Волги.
Готовлю карты
В отпуске нам придется периодически кушать не дома, а значит траты по категориям "кафе и рестораны" будут большими. И вот тут я специально везу несколько карт по которым подключена категория повышенного кэшбэка на кафе и рестораны. Учитывая продолжительность отпуска и ограничения на максимальный кэшбэк, одной карты мне может не хватит. Так же я понимаю, что будут походы по каким-то развлекательным местам, а значит нужен повышенный кэшбэк на категорию "развлечения". И вот тут приходит осознание как удобно когда есть много карт, тут цепанешь одну категорию, там другую, а на круг выйдет много кэшбэка.
А самое главное, что категории повышенного кэшбэка мы выбираем с мужем на пару. За счет этого не происходит задвоения.
Google диск
Какое-то время назад я просила совета какое облако для хранения фотографий выбрать и жаловалась, что не могу оплатить привычный мне сервис. В итоге было куплено облако Mail.ru от которого я плююсь до сих пор. Больше всего меня не устраивает, что я не могу шарить таблицы, через раз оно не синхронизирует фото и выпадает в ошибку, про мелочи типа непривычного просмотра я молчу. И вот перед отпуском я пересмотрела кучу видео, но смогла таки отвязать google аккаунт от прошлых геолокаций, завела виртуальную карту через Телеграмм и оплатила себе комфортный сервис на следующий год.
Google является иностранным агентом. Кто же теперь я после покупки его сервиса?
У нас с мужем семейная группа в гугле, поэтому сейчас проблема с местом на облаке решена у всей семьи. А когда я сказала, что купила на виртуальную карту доллар по 136 рублей, муж сказал, что сам настолько намучался с постоянным дефицитом места, что заплатил бы и больше.
Блог
Сейчас у меня в черновиках находится 127 статей, вот сколько у меня идей скопилось... Не все они готовы к публикации даже на 25%, а некоторые из них в результате я вообще удалю. Но думаю, что из отпуска я продолжу публиковать статьи, а вот про посты подумаю. Тут как дочка себя будет вести. Дома удобно, укладываю ее спать 4 раза за день, а сама что-то пишу. Но в отпуске у нас будет другой график и, возможно, меньше свободного времени, а может наоборот больше.
Так что не теряйте меня.
Приглашаю вас подписываться на мой телеграмм-канал.