Уж не знаю какой у меня глаз-алмаз, но рукав сел в пройму идеально!
Что касается длины рукава и его "лежания".... Во-первых, довольно плотная ткань. И я считаю, что легло хорошо, хотя на более мягкой можно будет поэкспериментировать (те самые фрейлины, там хоть и не канон, а фасон красивый) и сделать его ещё длиннее. С другой стороны и такая длина вроде оптимальна. И кружево легло неплохо. Вообще выходит из-за верха не по канону, я выкройку немного изменю, это платье ещё не дошила, уже хочу следующее шить и мальчиковый сюртук заодно (приоритеты, Оля! Расставляй приоритеты!).
А теперь постараться не терять мысль и составить точный план. Сегодня вечером я на дачу, беру с собой: Воробья (найти); Киру (найти); аутфит от Воробья (вроде на нем, кроме обуви, значит найти обувь); платье Кире свадебное (снять с Ангела); букет невесты и, возможно, стол 🤔 и бокалы для шампанского найти. Шитье (платье и все для недосюртука). Оконный уголок. Платье дошью завтра утром (взять с собой ткань платья, нитки, иглу, жидкость для срезов, ткань черную, ткань белую, ткань черную с золотыми огурцами, глянуть отделочное по коробкам и пуговицы для сюртука). Платью подол сделать так: полусолнце с черной вставкой спереди (сейчас ещё покумекаю).... Нет, наверное татьянку на лёгкой сборке, вшить черный кусок спереди, наверное шириной 10 и ещё по 5 основной ткани с боков - получится уже больше сзади.... Как сделать висяще-торчащие бока на подоле. 🤔🤔🤔 На зелёном платье я сшивала прямоугольник, тут, видимо, нужна иная форма. Может, треугольники? Почему бы и да. Мягкого скоса не выйдет, но сам по себе скос будет, сборка к переду будет, пышность некоторая будет. А раскроить треугольники из прямоугольника будет удобно. Если брать условный обхват талии в 14 см, половина соответственно 7, сразу 1 см на швы (8) по 1 см на три складки драпировки (11 см)... Мало. Треугольниками мало. Прямоугольниками нормально, лучше я эти 20 см сзади сами по себе присоберу. Итого: 4 прямоугольника 11х22 где-то. Все это пришить к нижней татьянке с черным прямоугольником спереди и сверху пришить собственно верх.... Которому ещё надо придать хоть немного стрелообразную форму. И все отделать золотом. Должно получиться неплохо, план есть. Я молодец.
Что касается мальчиковых недосюртуков. Если получится за выхи сварганить пробный - будет здорово. Выкройку я вчера сделала и даже вырезала (из бумаги пока, но ткань с собой возьму, на подборт и подкладку тоже хватит, тем более, что спинку буду делать из черной ткани, которая будет на подоле платья Суон передним куском). Должно получиться красиво, но не факт что успею сшить. Ещё с платьем возни. Дальше -веселее. Это уже на следующую неделю. Чудесную выкройку верха платья я хочу модифицировать. Под это платье в идеале надо было поменять низ, но я уже не буду. И вырез тоже. Возможно я это обкатаю на тех милых тонких тканюшках для платьев фрейлин Марии-Антуанетты. Точно обкатаю 😃 и на следующей же неделе. Ох, сколько у меня швейных планов! Ужасно только то, что время тикает, а я вечером занимаюсь шитьем, а не ремонтом 🙈 и с выпадающими на посещение дачи выходными на хозяйство вообще не остаётся времени. Опять вопрос приоритетов. А успеть хочется все и ещё и выспаться. Ладно, в эти выхи занимаюсь Элизабет, а на следующей неделе всё-таки домашними делами 🙈🙈🙈