Одна дама из нашего садоводства любит заходить ко мне в гости, гуляя со своей маленькой собачкой, породу которой я никак не запомнила и рассматривать мои посадки.
Похвалы всегда приятны!
Сама дама живёт по своим законам - она весной покупает на несколько тысяч различных цветов, например, розы, азалии, рододендроны и все это стоит часто просто в горшках все лето, красиво цветет, а за зиму эти довольно сложные для выращивания в нашем климате цветы, конечно, пропадают.
В прошлом году она на две тысячи купила "Анютиных глазок", которые у меня растут всех цветов, по всему саду самосевом.
Вот уж и красивые и неприхотливые и из пакета семян за 50 рублей можно 12 соток засадить.
Ну, что же тут поделаешь, если люди красоты хотят, а ухаживать за цветами не хотят. Такой у них жизненный путь. Муж у дамы работает и пока она может позволить себе такие траты.
В этом году я вырастила даже ампельную петунью
И вот, недавно моя знакомая гуляла по садоводству и привела ко мне на экскурсию своих гостей, супружеский пару и тоже с маленькой собачкой.
Гости восхищались моими растениями, огромными кустами крыжовника, а мужчина все время спрашивал, а много ли работы на участке, а нельзя ли посадить ничего дальше не делать и приводил такой довод, что вот в лесу же никто ничего не делает, а там все растёт.
Я только посмеивалась и пугала мужчину объёмом нескончаемой работы.
Видимо пара вышла на пенсию и задумалась о покупке дачи.
Мне кажется, что в преклонном возрасте, не имея опыта работы в саду, это тяжело.
А если и физическая форма не очень хороша, то и совсем пропало дело.
А с другой стороны, чем целыми днями сидеть в городе может напрячь свои силы, физическая форма улучшится, здоровье поправится.
Правда, надо понимать, что и простой газон требует усилий.
А ведь народ и в квартирах живёт по разному, уборку делают раз в год, на даче трава по пояс и живут себе и не тужат и не мешает им трава дышать свежим воздухом.
А другие работают от зари до зари, на даче все идеально, а счастья нет, никуда не ездят, праздников не отмечают, в гости не ходят и к себе не зовут.
И скажите, пожалуйста, а где же золотая середина, как же её определить?
Кот Макс помогает мне своим мурлыканьем писать статьи.
Как только утром я открыла двери, явился ко мне, получил немножко вкусного и улегся около меня мурлыкать.