Найти в Дзене
НЕскучный сад в Питере

СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

В нашей семье очень любят различные соусы к мясу. Готовим помидорное варенье, базиликовый соус, из крыжовника и смородины.

Вот сегодня я открыла сезон заготовок и приготовила соус из красной смородины.

Собрала ягоды. Получилось 2,5 кг. Перебрала добавила 1/2 стакана воды и потомила минут 15 на небольшом огне. Затем протерла через сито.

В полученый сок с мякотью добавила сахара из расчёта 500 г на 1 л сока. Все стальные ингредиенты также указаны на 1 л сока.

Довела до кипения и добавила специи.

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотого перца

0,5 ч. л. молотой корицы

5 шт гвоздики

Всё хорошо перемешала.

На медленном огне кипятила 15 минут. Пенку убирала.

Затем измельчила 5 зубчиков чеснока и 50 г яблочного уксуса. Довела до кипения и разлила по подготовленным банкам.

Такой соус хорошо желируется. Храню соусы в городе в кладовке, рядом с джемом и вареньем.

Благодаря этому рецепту я стала перерабатывать красную смородину. До этого я её раздавала.

Рекомендую приготовить тем, кто любит, как и мы, кисло-сладкие соусы к мясу.